Всем, добрый вечер!
Блюда из ребрышек - это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и рецептов приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек -- тушенные ребрышки, которые укладываются на слой из овощей ( причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые у вас есть).
Вкус тушенных ребрышек просто волшебный -- мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.
Нам понадобится:
- 800 - 1000 г свиных ребрышек
- 2 - 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 - 4 картофелины
- 2 - 3 стебля сельдерея
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 дольки лимона
- соль, перец
- зелень петрушки
- зеленый лук
- масло растительное
Приготовление
- Ребра
Обычно ребра продают пластинами.
- Разрезанные ребра
Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и , если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов ( соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.
- Обжарка ребер
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг - друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.
- Нарезка овощей
- Нарезка картофеля
Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Стебли сельдерея рубим.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.
Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.
[stextbox id="warning"] Как вариант - овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.[/stextbox]
Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте соль, перец, специи для мяса ( по вкусу), я обычно кладу кориандр, чеснок, семена фенхеля, дольки лимона.
Затем добавьте воды (горячей), чтобы покрыла содержимое сотейника. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне минут 40 до мягкости мяса. Мясо разное и время тушения тоже может быть разным.
За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью.
- Тушенные ребра готовые
Румяные , тушенные ребрышки готовы, разложите на тарелочки и посыпьте зеленым лучком. На ароматной подушке из овощей и зелени, как аппетитно смотрятся!
Пусть на вашем семейном столе будет такое чудесное, по - летнему яркое блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Популярные рецепты:
1 http://podruchka.su/vkusnye-blyuda-na-kazhdyj-den/vkusnaya-zapekanka-iz-makaron
2http://podruchka.su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: