Ингредиенты:
нут (или обычный горох) - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1) Сначала промоем нут (горох) и замочим его в холодной воде сроком на одну ночь. Поутру сливаем воду и еще разок хорошо промываем замоченный нут (горох).
2) Затем заливаем чистой водой, ставим на огонь и варим до мягкости - крышку приоткрыть (в среднем 40-60 мин., смотря какой у вас сорт). Во время варки часто снимаем пенку. За 15 мин. перед тем как свариться, солим. С отваренной массы сливаем воду.
3) Помидоры вместе с перцем нужно порезать пополам, удалив семена, а мякоть нарезав кубиками. Перемешать оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавив мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп - на ваш вкус).
4) Смешать вместе отваренный нут (горох) и нарезанные помидоры и сладкий перец. Добавить к этой к смеси заправку, подсолить и все хорошо перемешать. Аккуратно выкладываем салат на тарелку порциями и украшаем листьями петрушки либо стручками укропа.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Салат с курицей и шампиньонами
Ссылка на источник: Гороховый салат
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: