Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Семга в слоенном тесте

Добрый вечер, дорогие читатели!

Уже совсем скоро замечательный праздник - день Святого Валентина - праздник всех влюбленных. На мой взгляд, это очень романтический праздник, когда люди могут поделиться своей любовью, нежностью, добротой, заботой.

Каждый готовится к нему по - своему, думая, уже заранее, как провести этот праздник.
Очень не плохо, как вариант, в такой день устроить романтический ужин при свечах, продумав, какой салатик приготовить и что сделать на горячее.
Блюдо не должно быть сложным в приготовлении, оно должно быть необычным по вкусу и по виду.

Я предлагаю, как вариант, рецепт блюда - семга в слоенном тесте, запеченная в духовке в виде шашлычка.
Какие же преимущества этого блюда - это красная рыба ( она всегда уместна на праздничном столе), она вкусная, полезная, готовить ее просто, тем более, что заготовки можно сделать заранее, а потом просто поставить в духовку и запечь.
Оно  не может не понравится!

Семгу в слоенном тесте, запеченную можно подать не только на такой праздник, но и на семейное торжество.
И так, пока есть время, подумайте, может быть Вы захотите приготовить  это блюдо из семги.

Нам понадобится:
Количество продуктов, конечно, Вы должны определить сами, учитывая на какое количество людей будете готовить, а на двоих - это:

  • 350 - 400 г филе семги
  • 1/2 часть упаковки слоенного теста без дрожжевого
  • 15 - 20 шт креветок
  • 80 - 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • зерна кунжута
  • соль
  • листья салата

Приготовление

Филе семги порежьте на небольшие кусочки, чтобы было удобно одевать на шпажки. (о шпажках позаботьтесь заранее, они должны быть деревянными, у меня простые палочки, сделанные из веточек дерева айвы, которые служат уже много лет. Шпажки сейчас в магазинах Вы без труда их приобретете). Их нужно замочить в холодной воде на 15 - 20 минут.

шашлыычок семга и креветки
Подготовленные семга и креветки

Затем кусочки семги замаринуйте, в смеси соевого соуса и лимонного сока, немного соли, вкус семги настолько хорош сам по себе, что я не добавляю никаких пряных трав, а Вы на свое усмотрение.  Маринуйте минут 20.

Креветки почистите и слегка посолите.
Сыр аккуратно порежьте кубиками, приблизительно как рыбу.

Если кунжутные зерна Вы купили не обжаренные, их иногда и так продают, на сухой сковородке обжарьте их на среднем огне, они должны быть золотистого цвета с очень ароматным запахом, это нужно сделать обязательно, иначе не будет аромата.

Тесто, положите на несколько секунд в микроволновку и раз морозьте или это можно сделать заранее при комнатной температуре.

шашлычок тесто2
Подготовка теста

На столе, присыпанном мукой раскатайте тесто и разрежьте  его на 7 - 8 полосок.
Яйцо взбейте, чтобы смазать тесто.

шашлычок из семги на палочках2
Нанизанные семга и креветки на шпажки

Теперь осталось приготовленные продукты нанизать их на шпажки. Последовательно нанизываем кусочки рыбы, сыр, креветки.

шашлычок из семги3.-4
Подготовленный шашлычок в тесте

Затем полосками теста окручиваем, получившийся шашлычок, постарайтесь закрепить концы теста, чтобы при выпечке не раскрутилось. Смажьте яйцом поверхность теста кисточкой и обсыпьте зернами кунжута.

Шашлычок уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или можно уложить их на глубокую форму для выпечки, чтобы не касались дна ( все по Вашей возможности).

В разогретую заранее духовку, поставьте противень и выпекайте 25 - 30 минут.

А пока выпекается, приготовьте вкусный, легкий овощной салатик.

шашлычок из семги2
Готовое блюдо семга в слоеном тесте

Готовый шашлычок из семги в слоенном тесте, уложите красиво на листья салата и подайте к столу.

Не правда ли, если продумать заранее, все просто.

Приятного аппетита и счастливых праздников!


источник:    http://podruchka.su/

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

1http://podruchka.su/osnovnie-blyda/prostye-blyuda-iz-yaits


 2http://podruchka.su/osnovnie-blyda/gribnye-zapekanki

Это интересно
0

Привилегированный автор 06.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены