Добрый вечер, дорогие читатели!
Уже совсем скоро замечательный праздник - день Святого Валентина - праздник всех влюбленных. На мой взгляд, это очень романтический праздник, когда люди могут поделиться своей любовью, нежностью, добротой, заботой.
Каждый готовится к нему по - своему, думая, уже заранее, как провести этот праздник.
Очень не плохо, как вариант, в такой день устроить романтический ужин при свечах, продумав, какой салатик приготовить и что сделать на горячее.
Блюдо не должно быть сложным в приготовлении, оно должно быть необычным по вкусу и по виду.
Я предлагаю, как вариант, рецепт блюда - семга в слоенном тесте, запеченная в духовке в виде шашлычка.
Какие же преимущества этого блюда - это красная рыба ( она всегда уместна на праздничном столе), она вкусная, полезная, готовить ее просто, тем более, что заготовки можно сделать заранее, а потом просто поставить в духовку и запечь.
Оно не может не понравится!
Семгу в слоенном тесте, запеченную можно подать не только на такой праздник, но и на семейное торжество.
И так, пока есть время, подумайте, может быть Вы захотите приготовить это блюдо из семги.
Нам понадобится:
Количество продуктов, конечно, Вы должны определить сами, учитывая на какое количество людей будете готовить, а на двоих - это:
- 350 - 400 г филе семги
- 1/2 часть упаковки слоенного теста без дрожжевого
- 15 - 20 шт креветок
- 80 - 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 лимон
- соевый соус
- зерна кунжута
- соль
- листья салата
Приготовление
Филе семги порежьте на небольшие кусочки, чтобы было удобно одевать на шпажки. (о шпажках позаботьтесь заранее, они должны быть деревянными, у меня простые палочки, сделанные из веточек дерева айвы, которые служат уже много лет. Шпажки сейчас в магазинах Вы без труда их приобретете). Их нужно замочить в холодной воде на 15 - 20 минут.
- Подготовленные семга и креветки
Затем кусочки семги замаринуйте, в смеси соевого соуса и лимонного сока, немного соли, вкус семги настолько хорош сам по себе, что я не добавляю никаких пряных трав, а Вы на свое усмотрение. Маринуйте минут 20.
Креветки почистите и слегка посолите.
Сыр аккуратно порежьте кубиками, приблизительно как рыбу.
Если кунжутные зерна Вы купили не обжаренные, их иногда и так продают, на сухой сковородке обжарьте их на среднем огне, они должны быть золотистого цвета с очень ароматным запахом, это нужно сделать обязательно, иначе не будет аромата.
Тесто, положите на несколько секунд в микроволновку и раз морозьте или это можно сделать заранее при комнатной температуре.
- Подготовка теста
На столе, присыпанном мукой раскатайте тесто и разрежьте его на 7 - 8 полосок.
Яйцо взбейте, чтобы смазать тесто.
- Нанизанные семга и креветки на шпажки
Теперь осталось приготовленные продукты нанизать их на шпажки. Последовательно нанизываем кусочки рыбы, сыр, креветки.
- Подготовленный шашлычок в тесте
Затем полосками теста окручиваем, получившийся шашлычок, постарайтесь закрепить концы теста, чтобы при выпечке не раскрутилось. Смажьте яйцом поверхность теста кисточкой и обсыпьте зернами кунжута.
Шашлычок уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или можно уложить их на глубокую форму для выпечки, чтобы не касались дна ( все по Вашей возможности).
В разогретую заранее духовку, поставьте противень и выпекайте 25 - 30 минут.
А пока выпекается, приготовьте вкусный, легкий овощной салатик.
- Готовое блюдо семга в слоеном тесте
Готовый шашлычок из семги в слоенном тесте, уложите красиво на листья салата и подайте к столу.
Не правда ли, если продумать заранее, все просто.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
источник: http://podruchka.su/
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1http://podruchka.su/osnovnie-blyda/prostye-blyuda-iz-yaits
2http://podruchka.su/osnovnie-blyda/gribnye-zapekanki
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: