На самом деле, я не знаю точное название этого салата, но в нашей семье он прижился под названием «Сливочный». «Сливочный» и сразу всем становится понятно, о каком салате идет речь. Почему мы зовем его сливочный? Потому что готовится этот салат с тертым сливочным маслом, со сливочным сыром (с плавленными сырками).Это мой любимый салат. На вкус просто объедение и приготовить совсем не сложно. Ни один праздник у нас не обходится без этого салата.
Итак, рецепт салата со сливочным маслом следующий:
- яйца варенные в крутую — 6 шт.
- масло сливочное замороженное — 100 гр.
- сырки плавленные (сливочные) замороженные — 2 упаковки;
- окорочка куриные, куриное мясо — 200 гр.
- яблоко большое (кислое) — 1 шт.
- лимон, если яблоко не достаточно кислое.
- майонез.
Все ингредиенты натираются на крупной терке (курица режится по кусочкам) и выкладываются в той же последовательности, как указаны в списке. Каждый слой смазывается майонезом, кроме слоя с яблоками. Слой яблок может сбрызгиваться лимоном, если яблоки не достаточно кислые.
Источник: http://papanyru.ru/prostye-salaty-recepty-s-foto/slivochnyy-salat.html
Читайте так же
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: