Всем добрый вечер!
С тех пор, как в наших магазинах появилось готовое слоеное тесто, приготовить выпечку быстро и вкусно стало очень просто. Причем не только слойку с начинкой, но и просто обычные слоечки, типа язычков с сахарной пудрой.
Справится с этим может любая хозяйка, даже совсем неопытная. Многие, конечно, предпочитают делать слоеное тесто сами, но, а если хочется быстро, то здесь выручает готовое.
Сама я, чаще использую готовое, но, когда нужно испечь много и особенно вкусно, то делаю сама. На приготовление, например, торта "Наполеона", использую только свое, а, если какие - нибудь быстрые пирожки, то готовое.
Предлагаю сегодня очень простой рецепт слойки с начинкой - яблоки с вишней. Наверняка, многие уже делали такую выпечку, но этот рецепт как - бы повторение и для начинающих молодых хозяек.
У меня ушло на приготовление такой слойки, буквально 30 минут и это между приготовлением ужина.
Нам потребуется:
- 1 упаковка готового без дрожжевого теста
- 3 - 4 средних яблока
- 30 - 40 г сливочного масла
- 4 - 5 ст.л. размороженной вишни без косточек
- 1 лимон
- 4 - 5 ст.л. сахара ( количество зависит от сладости ваших яблок)
- 2 - 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
Приготовление
- Яблоки для слоек с начинкой
Тесто очень просто разморозить в микроволновке. Положите на несколько секунд в печь и не размораживайте до конца, пока делайте начинку, оно будет готово к разделке.
Из вишни удалите косточки и слегка отожмите или положите на сито, сок стечет.
- Нарезка яблок для слоек
Яблоки помойте, пиллером снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Лимон, обдайте горячей водой, потому что они обработаны, для лучшей сохранности, на сухо протрите и натрите его цедру на мелкой терке, добавьте к яблокам.
Яйцо взбейте вилкой, чтобы белок и желток образовали однородную массу.
- Подготовка яблок
Затем ставим сковородку, наливаем совсем чуть - чуть растительного масла (это, чтобы сливочное не горело), хорошо разогреваем и бросаем яблоки, потом сливочное масло и сахар. На среднем огне, карамелизуем яблоки, т.е. растопленный сахар как - бы обволакивает яблочные кусочки, не давая выделятся соку, держим на огне, пока не останется совсем сока и яблоки станут почти прозрачными. Выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы остыли.
- Подготовка теста для слоек
А мы пока начинаем подготавливать тесто. На стол, с мукой выкладываем первый пласт (у мня два пласта), раскатываем его и делим по вертикали и горизонтали на три части, т.е. у нас получится 9 кусочков ( если хотите сделать слойку покрупнее, разделите раскатанный пласт на 6 частей.
- Укладка начинки
Теперь каждую часть еще немного раскатываем, укладываем яблочную начинку, добавляем вишню, края смазываем взбитым яйцом и складываем треугольником. Вилкой закрепляем край слойки и сверху делаем небольшие надрезы ножом.
- Пора запекать
Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Подготовленные слойки укладываем на противень, смазываем яйцом, и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 - 25 минут до получения золотистой корочки.
- Готовые слойки с начинкой
Готовые слойки, уложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Не накрывайте полотенцем, иначе слойки с начинкой не будут хрустящими.
Все готово, очень аппетитные получились слоечки.
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС:
1 http://podruchka.su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/rulet-tvorozhnyj
2 http://podruchka.su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/jogurtovyj-tort-bez-vypechki
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: