Ингредиенты:
говядина на косточке - 600 г.
стручок красного перца - 1 шт.
крупная луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
квашеная капуста - 300 г.
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
веточки петрушки - 4 шт.
соль и молотый черный перец - по вкусу
Совет:
Блюдо станет еще вкуснее, если в кастрюлю с щами за 5 минут до готовности добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление:
1) Мясо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю. Залить 3 л. воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 2,5 часа. Бульон процедить, мясо нарезать и залить небольшим количеством бульона.
2) Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Лук порубить, морковь натереть. Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут.
3) Капусту откинуть на дуршлаг и отжать. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, около 5 минут.
4) К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 3 минуты. Затем положить квашеную капусту, влить 200 мл. бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.
5) Бульон снова довести до кипения, положить тушеные овощи и варить 15 минут. Затем добавить фасоль посолить, поперчить и варить 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю с щами оставить на плите на 15 минут.
6) Веточки петрушки промыть холодной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Щи разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Рубленую зелень предложить отдельно.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Ризотто с мидиями
Ссылка на источник: Щи из квашеной капусты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: