Ингредиенты:
свиная мякоть - 200 г.
куриное филе - 600 г.
оливковое масло - 100 мл.
помидоры - 2 шт.
стручок желтого сладкого перца - 1 шт.
замороженная стручковая фасоль - 150 г.
белая консервированная фасоль - 150 г.
круглый рис - 400 г.
молотая паприка - 1 ч.л.
щепотка шафрана
соль - по вкусу
Приготовление:
1) Свиную мякоть и куриное филе тщательно промыть холодной проточной водой, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать не очень крупными кубиками или полосками.
2) В большой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло, положить подготовленную свинину и куриное филе. Готовить, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
3) Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, осторожно достать шумовкой и дать немного остыть. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.
4) Мясо сдвинуть к краям емкости, в середину положить перец, помидоры и обжаривать 7 минут. Затем добавить стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл. воды или бульона и тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
5) Рис промыть, распределить по овощам, посыпать паприкой и шафраном. Влить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр. Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
6) Содержимое сковороды еще немного посолить, по желанию поперчить. Разложить по порционным тарелкам, стараясь равномерно распределить мясо и овощи, украсить по желанию и подать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Ризотто с мидиями
Ссылка на источник: Паэлья с курицей
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: