Ингредиенты:
ломтики хлеба для тостов - 12 шт.
бекон пластинами (или кусочки отварной куриной грудки) - 200 г.
яйца - 2-3 шт.
молоко или мясной бульон - 300 мл.
пучок петрушки - 1 шт.
полутвердого сыра - 125 г.
маринованные корнишоны или другие овощи - по усмотрению
молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1) С ломтиков хлеба срезать корочки с трех сторон. 2 ломтика нарезать полосками шириной около 3 см. 6 ломтиков разрезать пополам так, чтобы получилось 12 кусочков.
2) Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. В миске взбить яйца с солью с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить порциями молоко или бульон. Хлеб слегка подсушить в горячей духовке, выложить на блюдо и дать остыть. 12 кусочков хлеба обмакнуть в яичную смесь и обложить ими форму по кругу, чередуя кусочки хлеба с пластинами бекона. Еще ломтиков хлеба окунуть в яичную смесь и выложить на дно формы. Оставшиеся полоски хлеба также обмакнуть в яичную смесь и поместить их в середину формы, чередуя слои хлеба с ломтиками бекона. Оставшейся яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 160°. Выпекать пирог около 10 мин.
3) Петрушку ополоснуть, листики с веточек оборвать и порубить. Сыр натереть. Температуру духовки увеличить до 175°. Пирог посыпать петрушкой и сыром, поперчить, накрыть алюминиевой фольгой.
4) Выпекать еще 15 мин. Снять фольгу и несколько минут выпекать изделие до румяной корочки. Теплый пирог нарезать порционными кусочками, подать вместе с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Каша из нута
Ссылка на источник: Пирог с беконом
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: