Ингредиенты:
нут - 400 г.
луковицы с зеленью - 4 шт.
растительное масло - 4,5 ст.л.
зубчик чеснока - 1,5 шт.
рубленая петрушка - 3 ст.л.
соль и толченый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Нут выбрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь в небольшой емкости. На следующий день опрокинуть емкость с нутом на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить нут в кастрюлю, варить в кипящей подсоленной воде минимум 1 час до готовности.
2) Лук ополоснуть, белую часть нарезать и жарить в масле на сковороде до полупрозрачности. Зеленую часть лука разрезать колечками. Нут выложить на дуршлаг, воду собрать. Нут размять в миске, а воду в которой он варился налить туда же, перемешать
3) Подмешать обжаренный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку. Добавить соли и перца по вкусу. Украсить зеленым луком. Хорошо подать с обжаренными ломтиками бекона.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Куриное рагу
Ссылка на источник: Каша из нута
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: