Ингредиенты:
мясо куриной грудки - 400 г.
куриная печень - 200 г.
цветная капуста - 250 г.
зеленый горошек - 200 г.
мука - 1.5 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
луковица (порубить) - 1 шт.
куриный бульон - 500 мл.
щепотка тертого мускатного ореха
соль и молотый белый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Мясо курицы и печень помыть, высушить, порезать по кусочкам. Капусту помыть, разделив на соцветия. Горошек разморозить.
2) В глубокой сковородке пассировать муку на 2 ст.л. сливочного масла. Снять с огня. В сотейнике оставшееся сливочное масло перемешать с растительным маслом. Постоянно перемешивая, жарить на этой смеси лук до полупрозрачности. Добавить мясо курицы и на сильном огне обжарить его со всех сторон. Помешать печень, добавив немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под крышкой на среднем огне около 20 минут.
З) Муку подмешать в оставшийся бульон и влить в сотейник к мясу курицы и печени. Подсолить, всыпать горсть мускатного ореха и молотого белого перца по вкусу. Перемешать и готовить около 30 мин. Добавить в сотейник цветную капусту и горошек, довести до кипения и тушить еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Яблочный десерт
Ссылка на источник: Куриное рагу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: