Ингредиенты:
растительное масло - по усмотрению
спелые яблоки - 6 шт.
сахар - 4 ст.л. и 5 ч.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
горсть изюма
молотые орехи - 100 г.
малиновый джем - 3 ст.л.
фруктовый сок - 3 ст.л.
яйца - 4 шт.
горячая вода - 3 ст.л.
мука - 8 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
коньяк - 50 мл.
сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Противень выстлать бумагой для выпекания и смазать ее растительным маслом.
2) 6 яблок вымыть, обсушить, крупно натереть и выложить ровным слоем на противень.
3) В миске 2 ч.л. сахара растереть с 1/2 ч.л. молотой корицы, добавить 3 ч.л. сахара, горсть изюма и 100 г. любых молотых орехов. Посыпать яблоки приготовленной смесью.
4) З ст.л. малинового джема развести 3 ст.л. фруктового сока и полить массу на противне.
5) 4 яйца растереть добела с 4 ст.л. сахара, вливая порциями 3 ст.л. горячей воды.
6) Подмешать в яичную смесь 8 ст.л. муки и равномерно распределить массу поверх яблок с джемом.
7) Духовку нагреть до 180-190°. Запекать изделие 10-15 мин. Дать остыть. Нарезать крупными кружками и опрокинуть яблочной стороной кверху.
8) Для глазури 2 ст.л. сахарной пудры перемешивать с 50 мл коньяка и 1 ч.л. сока лимона до получения однородной массы.
9) Яблочный десерт разложить по порционным тарелкам, полить глазурью.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Банановый десерт
Ссылка на источник: Яблочный десерт
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: