Добрый день, дорогие читатели! Рада видеть Вас в Новом году у себя в гостях!
Встретили мы Новый Год, не за горами следующий замечательный праздник -- Рождество. Нужно опять придумать, что - нибудь вкусненькое, не сложное и оригинальное.
Предлагаю приготовить мясной рулет из свинины с начинкой из сухофруктов. Вы уже представляете как готовить мясные рулеты, я писала об этих рецептах. Это не сложные блюда, которые очень украшают праздничный стол и что, замечательно Вы можете их подать как горячее самостоятельное блюдо, так и в холодном виде, как закуску. Вам выбирать.
И так, для приготовления мясного рулета из свинины,
Нам понадобится:
- 1,2 - 1,4 кг свиной шейки
Сухофрукты:
- 7 - 10 шт чернослива
- 7 - 10 шт кураги
- 3 - 4 ст.л. вишни без косточек (у меня закрученная в собственном соку)
- можно взять замороженную, или заменить на клюкву
- 1- 2 ст.л. горчицы
- соль, тимьян (если нет замените на другие пряные травы)
- перец - хорошо взять смесь душистых перцев
Приготовление
Для начала займемся мясом. Обычно, кусок свиной шеи утолщенный, мы должны его аккуратно разрезать, не доходя до края, 4 - 5 см, разложить этот кусок как книжку. Затем накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем, чтобы выравнять его, сделать немного тоньше.
Отбитую свинину, тонким слоем, с обеих сторон, намазываем горчицей, солим, перчим, укладываем листики тимьяна, заворачиваем в пакет и пусть промаринуется 1 - 1,5 часа.
И начинаем подготавливать сухофрукты. Вишню, если замороженная, размораживаем, можно поставить буквально на несколько секунд в микроволновку, затем вытащить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Курагу и чернослив, заливаем горячей подсоленной водой, чтобы их таким образом обезвредить, мало ли чем их смазывают на рынке, для придания более товарного вида, да и соль придаст сухофруктам свой привкус и в рулете, они не будут такими сладкими. Подержать в воде минут 10. Затем выложить их на бумажное полотенце, обсушить и порезать на кусочки. Мне нравится разрезать их на две части.
Мясо раскладываем на столе, выкладываем курагу, чернослив, на них вишню или клюкву. Сворачиваем все тугим рулетом, если кусок не совсем ровный, рулет можно перевязать нитками или заколоть, зубочистками.
Сверху натираем рулет из смеси сухих пряных трав, это могут быть сушенный укроп, петрушка, имбирь, кардамон, сладкая паприка и т.д., здесь приложите свою фантазию и сделайте приправу на свой вкус.
Затем мясной рулет из свинины, с начинкой из сухофруктов, заверните в фольгу, положите в форму для запекания.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
Поставьте рулет в нагретую духовку и выпекайте его около часа.
Если Вам захочется, чтобы была более румяная корочка, за 15 минут до окончания выпекания, раскройте фольгу и держите в духовки до полного приготовления.
Рулет мясной готов, аромат необыкновенно аппетитный, сочетание нежного мяса с кисло - сладкими фруктами, придает этому блюдо необыкновенный вкус.
Порадуйте на Рождество себя и свою семью таким чудесным рулетом!
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВАМ ТОЖЕ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ:
1 http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/salat-s-yazykom-i-ogurtsom
2http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/svinye-ruletiki-s-nachinkoj-s-zelenyu
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: