Ингредиенты:
кефир (1%) - 250 мл.
яйца - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
соль - по вкусу
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
мука 2,5-3 стакана
сахарная пудра - для присыпки
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1) Делаем смесь: для этого нужно разбить яйца в миску, залить кефиром, засыпать сахаром и солью. Все хорошенько перемешать.
2) Затем добавить в массу соду, а также растительное масло. Просеять муку, всыпать, замесив тесто. Оно должно быть гладким и не должно прилипать к рукам. Разделив тесто на две части, каждую половину раскатать в лепешки толщиной в 1 см.
3) Используя кружку вырезать из теста круги по её форме, а внутри каждого круга сделать дырку при помощи рюмки, должен получиться бублик. Оставшееся тесто можно повторно использовать для приготовления пончиков.
4) Раскалить сковородку и вылить масло таким образом, чтобы был слой в 1 см. от днища сковородки. Выложить в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Горячие пончики лучше присыпать сахарной пудрой, для вкуса.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Мандарины в сиропе
Ссылка на источник: Воздушные пончики на кефире
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: