Ингредиенты:
вода - 500 мл.
сахар - 150 г.
шафран - 1 ч.л.
звездочки аниса - 2 шт.
палочки корицы - 2 шт.
пломбир - 200 г.
Приготовление:
1) В кастрюльку налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.
2) Добавьте шафран, корицу, анис и томите на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотистый цвет. Снимите с огня.
3) Мандарины очистите от кожуры, уберите как можно больше прожилок. Положите мандарины в теплый сироп и оставьте до полного остывания сиропа, иногда переворачивая мандарины.
4) Подавайте с шариком пломбира, полив сиропом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Белковый десерт
Ссылка на источник: Мандарины в сиропе
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: