Ингредиенты:
стейки свежей семги - 4 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Семгу хорошо вымойте и обсушите.
2) В подготовленной посуде смешайте оливковое масло и соль. В полученную смесь опустите семгу. Маринуйте в течение 15 минут.
3) По истечении времени семгу переложите на решетку (предварительно поставив под нее противень) и запекайте в течение 15-20 минут в разогретой до 200° С духовке.
4) Готовые стейки семги выложите на блюдо, декорируя зеленью, помидорами черри и ломтиками лимона. В качестве гарнира к стейкам подайте рисовые колобки. Чтобы колобки держали форму, готовьте рис, как для суши: насыпьте его в кастрюлю и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потом оставьте постоять рис 10 минут в холодной воде и только после этого варите. Сначала рис доведите до кипения, потом убавьте огонь и сварите до готовности, подержите его на самом маленьком огне, чтобы вода выпарилась окончательно. Когда рис немного остынет, добавьте в него рисовый уксус (на 0,5 кг риса 2 ст.л. уксуса), сформируйте колобки, задекорируйте их красной икрой, выложите к стейкам.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Сырный суп с морепродуктами
Ссылка на источник: Стейки семги запеченные в духовке
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: