Ингредиенты:
банки консервированной кукурузы - 2 шт.
зубчики чеснока - 3 шт.
перчик чили - 1-2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
овощной бульон - 700 мл.
сливки - 100 мл.
порошок карри - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
зелень из огорода
Приготовление:
1) В кастрюле разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем мелко нарезанные чеснок и чили.
2) С кукурузы слейте жидкость. Горсть кукурузы отложите, остальное отправьте в кастрюлю к чесноку и чили.
3) Потушите все вместе 2-3 минуты, а затем залейте горячим овощным бульоном. Приправьте суп порошком карри и лимонным соком, посолите по вкусу и варите еще минут 5.
4) Пюрируйте суп с помощью блендера. влейте сливки.доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку к супу насыпьте немного зерен кукурузы и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Как быстро сварить рассольник
Ссылка на источник: Рецепт кукурузного крем-супа
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: