Ингредиенты:
филе семги - 200 г.
спелые помидоры - 2 шт.
большой салатный огурец - 1 шт.
красный перец (сладкий) - 1 шт.
красная луковица - 1/4 шт.
веточки петрушки - 5 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Для начала нужно запечь рыбу, для этого разогреть духовку до 150 °С, а семгу предварительно, посолив и поперчив, выложить на противень и запекать при этой температуре около 5 минут. Как только сделаем, вынимаем противень из духовки, а рыбу сохраняем в тепле, например накрыв сверху какой-нибудь тарелкой.
2) Разделываем огурец: очищаем от кожуры, режем на две части вдоль и выскребываем ложкой семена из сердцевины.
3) На этом этапе нужно порезать приготовленный огурец и помидоры на небольшие кусочки, а сладкий перец на две части, очистив его сердцевину от семян и нарезать на мелкие кусочки.
4) Также необходимо нарезать красный лук полукольцами, а петрушку мелко порезать.
5) Очищаем семгу от кожи и разбираем рыбу с помощью вилки на маленькие кусочки.
6) В тарелку выложить порезанные овощи и петрушку, полить сверху оливковым маслом с лимонным соком, приправить солью с перцем по вкусу. Перемешать все ингредиенты и раскидать по тарелкам. Выложить кусочки семги сверху и подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Бутерброды с семгой и огурцом
Ссылка на источник: Норвежский салат с семгой
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: