Ингредиенты:
помидоры - 400 г.
луковица - 1 шт.
зубчик чеснока - 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
копченая грудинка - 300 г.
овощной бульон - 2 л.
чечевица - 400 г.
картофелина - 2 шт.
молотый черный перец и соль - по вкусу
Приготовление:
1) Лук с чесноком очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть. Помидоры бланшировать, очистить, и измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук с морковью и чесноком. Добавить помидоры и тушить 7 мин.
2) Грудинку нарезать. Оставшееся масло влить в кастрюлю и обжарить на нем грудинку. Затем в кастрюлю влить бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 мин. Картофель очистить и нарезать. В кастрюлю положить картофель и варить 10 мин. Добавить овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Десерт Октябрь
Ссылка на источник: Рецепт чечевичной похлебки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: