пишет:
Быстрый шоколадный кекс с вишней
Этот кекс я люблю готовить к приходу гостей. Он моментально улетает с тарелок, а хозяйки обязательно просят поделиться рецептом. Главная особенность рецепта – добавление прямо в тесто большого количества вишни. В итоге получается необыкновенно сочное угощение с ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- замороженная вишня (уже без косточек) – 550-600 г;
- вишневый сок (лучше всего – домашний) – ½ ст.;
- черный шоколад и сливочное масло – по 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 8-10 г;
- мука – 315-320 г;
- бренди/коньяк – 3 ст. л.
Отдельно можно приготовить ганаш для покрытия кекса. Для него понадобится 100 г темного шоколада и 100 мл сливок.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: