пишет:
Болгарский перец считается одним из самых полезных и вкусных овощей. С ним можно столько разных вкусностей приготовить. Например, сделать фаршированные перцы с фаршем и рисом.
Можно фаршировать перцы, срезав шапочку, либо же сделать лодочки. Во втором случае шапочки можно не удалять, да и в первом варианте некоторые срезанными верхушками накрывают перчики, так блюдо получается еще красивее. В любом случае предварительно удаляются семена и белые перегородки.
Болгарские перцы в красном соусе
В этом рецепте не нужно отваривать рис. Перцы стоит выбрать сладкие, либо красные, либо желтые, среднего размера. Блюдо получается очень вкусным, а красный соус из помидоров делает его пикантным и интересным.
Для приготовления возьмите:
- мясной фарш – 850 гр.;
- рис – 150 гр.;
- лук репчатый – 3 шт;
- помидоры – 5 шт. средних;
- перцы сладкие – 1,5 кг;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- кинза свежая – 20 гр;
- перец черный – 1 ч.л.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: