пишет:
Кулич считается одним из самых главных пасхальных символов. Однако, готовя куличи на Пасху, многие хозяйки не желают использовать дрожжи. Есть очень много рецептов, позволяющих не использовать данный продукт.
Сдобу без дрожжей можно печь не только в духовке, но и мультиварке, хлебопечке. Тесто заводят на молоке и кефире. Нежным и влажным получается пасхальный хлеб с творогом.
Бездрожжевые куличи готовятся из тех же продуктов, что и куличи на опаре, только вместо дрожжей в тесто добавляется разрыхлитель или сода. Специально для тех, у кого нет возможности долго возиться с тестом на опаре, кто соберется печь куличи в последний момент, в этой статье есть быстрые рецепты простых бездрожжевых куличей.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: