В магазине можно растеряться от многообразия представленных товаров.
Покупая новый для себя сорт, хозяйки задумываются, как сварить этот злак так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Рис станет не только прекрасным гарниром к мясу или рыбе, но и подойдет для приготовления салатов, закусок и плова.
Сварить рис так, чтобы крупинка от крупинки отделялась – задача не из легких.
Нужно соблюдать четкие пропорции воды и риса, плюс контролировать время.
Пропаренный рис – длиннозерная крупа, которая не склеивается. Паровая обработка преобразует крахмал, из-за чего рис быстрее разваривается и остается рассыпчатым.
По этой причине большинство кулинаров выбирают рис, прошедший обработку паром – и каша, и другие блюда из него получаются просто восхитительными. Как подготовить рис для варки?
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: