Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.

Правильный овсяный кисель вдобавок ещё и очень полезен. Для бодрости тела и духа, такие кисели готовили повсеместно. В этой статье приведены несколько рецептов приготовления овсяного киселя из Эстонии.

 

Овсяный кисель без добавок.

 

Компоненты:

- овсяная мука или хлопья (250 грамм).

- вода (1 литр).

- масло сливочное (30 грамм).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

- молоко коровье, чтобы подать с киселем (по потребности).

 

Приготовление:

- нагреваем воду до 30-40 градусов, чтобы запустить процесс брожения.

- вмешиваем овсяную муку.

- ставим в теплое место, например, около батареи.

- спустя два дня процеживаем кислую смесь через сито. Если необходимо, то подливаем воду.

- провариваем мучнистую жидкость, чтобы получилась густая субстанция, напоминающая кашу.

- обязательно надо перемешивать, так как кисель легко пригорает.

- как только кисель сварился, сдабриваем его сливочным маслом и сахаром.

- солим по вкусу.

- подаем на стол в горячем виде с молоком.

Источник Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.

 

Предлагается

 

Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

 

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Это интересно
+2

Модератор 13.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены