Правильный овсяный кисель вдобавок ещё и очень полезен. Для бодрости тела и духа, такие кисели готовили повсеместно. В этой статье приведены несколько рецептов приготовления овсяного киселя из Эстонии.
Овсяный кисель без добавок.
Компоненты:
- овсяная мука или хлопья (250 грамм).
- вода (1 литр).
- масло сливочное (30 грамм).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- молоко коровье, чтобы подать с киселем (по потребности).
Приготовление:
- нагреваем воду до 30-40 градусов, чтобы запустить процесс брожения.
- вмешиваем овсяную муку.
- ставим в теплое место, например, около батареи.
- спустя два дня процеживаем кислую смесь через сито. Если необходимо, то подливаем воду.
- провариваем мучнистую жидкость, чтобы получилась густая субстанция, напоминающая кашу.
- обязательно надо перемешивать, так как кисель легко пригорает.
- как только кисель сварился, сдабриваем его сливочным маслом и сахаром.
- солим по вкусу.
- подаем на стол в горячем виде с молоком.
Источник Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.
Предлагается
Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.
Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: