Ингридиенты:
• Куриное филе – 700-800 г;
• Свежие грибы-шампиньоны – 400-500 г;
• 2 средних луковицы;
• Твердый сыр – 250-300 г;
• Растительное масло для жарки;
• Соль, черный молотый перец;
• Майонез, соевый соус – небольшое количество.
Пирожное с абрикосами рецепт приготовления
Подготовим курицу: для этого филе помоем, если сильно крупное – порежем на порционные куски. Курицу положим в форму для запекания и побрызгаем соевым соусом – дадим настояться минут 15-20. От этого филе станет более сочным и нежным. Порезать тонкими полукольцами лук, разрезать вдоль на 4 части грибы. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после этого добавить порезанные грибы и жарить, постоянно помешивая, еще минут 5-7, пока не уйдет влага с грибов.
Филе помыть, порезать кусками, крупными. Кладём курицу в форму для запекания, взбрызгиваем соевым соусом – даём настоятся 20 минут. Режем лук полукольцами. Режем грибы пластинками, на 4 части. Кладём лук в масло, жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы, жарим 7 минут, постоянно помешивая. А тем временем, наша курица уже промариновалась. Мажем её майонезом ( в майонез можно добавить совсем чуток соли) Добавляем чёрного перца, специи для курицы (по вкусу). На дно формы смазанной маслом выкладываем: лук, грибы, сверху кладём куринное филе. Посыпаем всё тёртым на тёрке крупной сыром. Кладём это всё в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
Наше блюдо готово к подаче гостям! К такому комплексному обеду подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень с сырыми овощами.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: