Салат курица, апельсин, черешня довольно необычная закуска из курицы, фруктов, сиропа от консервированной черешни, смешанного с майонезом. Сладковато – кисловатая заправка в сочетании с апельсином, черешней и вареной курицей придает салату потрясающий вкус.
Для закуски Салат курица, апельсин, черешня, приобретаем:
- куриное филе (400 грамм)
- черный перец горошком (6-9 горошин)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- вода холодная для бульона (2 литра)
- соль поваренная (по вкусу)
- апельсин (3-4 штуки)
- черешня консервированная, ягоды (150-200 грамм)
- сироп от черешни консервированной (по потребности)
- майонез столовый (по потребности, около 200 мл)
Варим куриное филе.
- промываем куриное филе. Обрезаем остатки хрящей, костей и жира.
- помещаем куриное филе в кастрюлю и заливаем водой.
- кастрюлю ставим на зажженную плиту.
- доводим воду до кипения. В процессе снимаем пену столовой ложкой, чтобы бульон был прозрачный.
- добавляем черный перец горошком.
- варим курицу 40-45 минут до полной готовности.
- добавляем в кастрюлю по вкусу поваренную соль и лавровый лист.
- провариваем ещё 5-7 минут.
- выключаем огонь. Оставляем куриное филе охлаждаться вместе с бульоном, тогда куриное мясо будет сочнее.
Подготовка фруктов и заправки.
- очищаем апельсины от кожуры и перемычек. Разделяем апельсин на дольки и вынимаем косточки. Режем дольки апельсина небольшими кусочками.
- открываем банку с консервированной черешней. Сливаем в отдельную чашку сироп.
- ягоды черешни разделяем на 2-4 части.
- смешиваем майонез и сироп от консервированной черешни для заправки салата.
Готовим закуску из курицы, фруктов, сиропа.
- остывшее вареное куриное филе режем небольшими кубиками.
- складываем мясо курицы в салатницу.
- помещаем в салатницу нарезанные фрукты. Перемешиваем.
- заливаем заправку из майонеза и сиропа.
- перемешиваем, украшаем и подаем на стол.
Кушать подано! Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.!
Источник Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.
Предлагается
Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.
Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука. Эстонская кухня.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: