Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.

Пирожки творог, зелень тушеная отлично гармонируют с утренним чаем или любым другим напитком в другое время. Рецепт пирожков из пресного теста с творожной начинкой и зеленью, довольно прост, и реализовать его можно очень быстро.

 

 

Для выпечки Пирожки творог, зелень тушеная, закупаем:

 

Пресное тесто

 

- мука пшеничная (500 грамм)

 

- растительное масло дезодорированное (2 ложки столовые)

 

- поваренная соль (по вкусу)

 

- вода кипяченая, количество воды зависит от сорта муки, поэтому воды нужно столько, сколько возьмет мука (больше 1 стакана, объемом 200 мл)

 

Творожная начинка

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм)

 

- зелень свежая по вкусу (400 грамм)

 

- яйцо куриное (1 штука)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- масло подсолнечное дезодорированное для жарки зелени (1-2 ложки столовые)

 

 

Замешиваем пресное тесто.

 

- подогреваем кипяченую воду, она должна быть теплой.

 

- муку пшеничную просеиваем через мелкое сито на разделочную доску в виде горки.

 

- вдавливаем вершину горки столовой ложкой, формируя впадину.

 

- выливаем в углубление растительное масло и стакан теплой кипяченой воды.

 

- вымешиваем круговыми движениями столовой ложкой. Понемногу подливаем воду.

 

- вмешиваем поваренную соль по вкусу. Продолжаем вымешивать тесто уже руками.

 

- тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно получается мягкое и не тугое, иначе в духовке тесто будет не румянится, а сохнуть.

 

- скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.

 

Готовим творожную начинку.

 

- промываем, перебираем свежую зелень. Просушиваем её, разложив на бумажном полотенце.

 

- мелко шинкуем зелень.

 

- нагреваем сковороду с растительным маслом и тушим в ней нарубленную зелень. Постоянно перемешиваем. Тушим 7-10 минут до мягкости.

 

- выключаем огонь и оставляем зелень остывать в сковороде.

 

- погружным блендером взбиваем творог в глубокой миске.

 

- добавляем тушеную зелень, вбиваем куриное яйцо и поваренную соль по вкусу.

 

- тщательно перемешиваем творожную начинку.

 

Печем пирожки из пресного теста с творогом.

 

- достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

 

- отщипываем куски и раскатываем в лист толщиной 3-5 мм. Используем разделочную доску припорошенную мукой.

 

- вырезаем кружки.

 

- накладываем творожную начинку.

 

- сверху закрываем другим кружком теста. Защипываем края пальцами.

 

- смазываем растительным маслом противень. Укладываем на него пирожки. Сбрызгиваем поверхность пирожков кипяченой водой.

 

- выпекаем в разогретой до 1900С духовке 15-20 минут до румяности выпечки.

 

- готовые пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом и подавать на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.!

Источник Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.

 

Предлагается

 

Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.

 

Яичница простокваша, чеснок, масло топленое. Здоровый завтрак.

 

 

Это интересно
+2

Модератор 12.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 138  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены