Пирожки творог, зелень тушеная отлично гармонируют с утренним чаем или любым другим напитком в другое время. Рецепт пирожков из пресного теста с творожной начинкой и зеленью, довольно прост, и реализовать его можно очень быстро.
Для выпечки Пирожки творог, зелень тушеная, закупаем:
Пресное тесто
- мука пшеничная (500 грамм)
- растительное масло дезодорированное (2 ложки столовые)
- поваренная соль (по вкусу)
- вода кипяченая, количество воды зависит от сорта муки, поэтому воды нужно столько, сколько возьмет мука (больше 1 стакана, объемом 200 мл)
Творожная начинка
- творог, жирностью 5% (300 грамм)
- зелень свежая по вкусу (400 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное дезодорированное для жарки зелени (1-2 ложки столовые)
Замешиваем пресное тесто.
- подогреваем кипяченую воду, она должна быть теплой.
- муку пшеничную просеиваем через мелкое сито на разделочную доску в виде горки.
- вдавливаем вершину горки столовой ложкой, формируя впадину.
- выливаем в углубление растительное масло и стакан теплой кипяченой воды.
- вымешиваем круговыми движениями столовой ложкой. Понемногу подливаем воду.
- вмешиваем поваренную соль по вкусу. Продолжаем вымешивать тесто уже руками.
- тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно получается мягкое и не тугое, иначе в духовке тесто будет не румянится, а сохнуть.
- скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
Готовим творожную начинку.
- промываем, перебираем свежую зелень. Просушиваем её, разложив на бумажном полотенце.
- мелко шинкуем зелень.
- нагреваем сковороду с растительным маслом и тушим в ней нарубленную зелень. Постоянно перемешиваем. Тушим 7-10 минут до мягкости.
- выключаем огонь и оставляем зелень остывать в сковороде.
- погружным блендером взбиваем творог в глубокой миске.
- добавляем тушеную зелень, вбиваем куриное яйцо и поваренную соль по вкусу.
- тщательно перемешиваем творожную начинку.
Печем пирожки из пресного теста с творогом.
- достаем тесто из холодильника. Распаковываем.
- отщипываем куски и раскатываем в лист толщиной 3-5 мм. Используем разделочную доску припорошенную мукой.
- вырезаем кружки.
- накладываем творожную начинку.
- сверху закрываем другим кружком теста. Защипываем края пальцами.
- смазываем растительным маслом противень. Укладываем на него пирожки. Сбрызгиваем поверхность пирожков кипяченой водой.
- выпекаем в разогретой до 1900С духовке 15-20 минут до румяности выпечки.
- готовые пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом и подавать на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.!
Источник Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.
Предлагается
Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.
Яичница простокваша, чеснок, масло топленое. Здоровый завтрак.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: