Пудинг из манной каши приятно съесть во время легкого перекуса. Так как сочетание нежной каши с изюмом и карамельной корочкой, вызовет только позитивные эмоции. Кстати, такой пудинг можно подать с клюквенным киселем.
Чтобы приготовить Пудинг из манной каши, закупаем продукты:
- крупа манная (4 ложки столовые).
- молоко коровье (500 миллилитров).
- сахарный песок (6 ложек столовых).
- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).
- яйцо куриное (1 штука).
- изюм темный (100 миллилитров по объему).
Варим манную кашу. Запариваем изюм.
- первое, что сделаем, это промоем изюм и зальем его теплой водой.
- далее, выливаем коровье молоко в кастрюлю.
- ставим на огонь.
- чтобы каша сварилась без комочков, сразу в холодное молоко начинаем сыпать манную крупу.
- вместе с тем, левой рукой сыпем тонкой струйкой манку, а правой мешаем молоко столовой ложкой.
- однако, если крупа закончилась, то перемешивать кашу не прекращаем.
- сразу после манки добавляем в кашу сахарный песок, 3 ложки столовые.
- по вкусу сыпем поваренную соль.
- как только молоко закипело, уменьшаем огонь до минимальных значений.
- если каша загустела, то выключаем огонь.
- варим манную кашу около 5 минут после закипания молока.
- запаситесь терпением, так как перемешивать манную кашу необходимо постоянно.
- откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слилась вода.
- вмешиваем подсушенный изюм в манную кашу.
- куриное яйцо взбиваем в отдельной миске.
- вмешиваем его в манную кашу.
- чтобы белок яйца не свернулся, вводим яичную смесь тонкой струйкой.
- параллельно интенсивно размешиваем.
Готовим сахарную карамель. Запекаем Пудинг из манной каши в духовке.
- в сотейнике растапливаем сахарный песок, оставшиеся 3 столовые ложки.
- чтобы карамель не пригорела, растапливаем на маленьком огне с перемешиванием.
- если карамель готова, переливаем её в форму для запекания.
- поверх карамели выливаем манную кашу с яйцом.
- ставим пудинг в разогретую до 140 градусов духовку.
- запекаем пудинг 25 минут при 140 градусах.
- как только время вышло, вынимаем форму с пудингом из духовки.
- оставляем ненадолго остыть, чтобы легче было извлечь пудинг из формы.
- остывший десерт переворачиваем на тарелку.
- украшаем.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.
Источник Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.
Предлагается
Суфле рыбное детский сад. Диетическое блюдо для детей на молоке.
Суфле рыбное диетическое духовка. Готовим из минтая, яиц, сметаны.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: