Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Царская пасха творожная. Воистину роскошное разговение.

Царская пасха творожная удивит всех после длительного Великого поста. Так как творог готовим из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. Воистину роскошное разговение после многих дней ограничений в еде.

 

 

Чтобы Царская пасха творожная была достойна августейших особ, сначала приобретаем продукты:

 

- сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр).

- сметана, жирностью 20% (1 литр).

- яйца куриные (10 штук).

- сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу).

- орехи грецкие или по вкусу (100 грамм).

- цукаты (100 грамм).

- лимон или апельсин (1 штука).

- кардамон (2 зернышка или по вкусу).

- ванилин (2 грамма).

- кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука).

 

 

Готовим нежный творог с куриными яйцами.

 

- в кастрюлю выкладываем сметану.

- вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

- подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.

- ставим кастрюлю на небольшой огонь.

- постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

- дожидаемся, чтобы появился творожный сгусток. Одновременно начинает выделяться молочная сыворотка.

- как только увидели такую картину, снимаем кастрюлю с огня. Даем время остыть, примерно, до 600С.

- перекладываем в марлевый или холщовый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине столовой ложки. А саму ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. Следим, чтобы низ мешочка не касался поверхности стекшей сыворотки.

- ставим кастрюлю с ложкой и мешочком в холодильник. Дожидаемся, чтобы стекла сыворотка. Этот момент выбираете сами, в зависимости от вкуса. Кто любит более влажную творожную массу, а кто наоборот.

 

Готовим Царскую Пасху.

 

- если творожная масса достигла нужной влажности, вынимаем её из мешочка. Перекладываем в глубокую миску.

- промываем лимон, обсушиваем. Натираем кожуру лимона на мелкой терке прямо в творожную массу.

- немного дробим грецкие орехи. Вмешиваем.

- всыпаем сахарный песок. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

- если сахар разошелся, то добавляем цукаты, ванилин, кардамон. Опять тщательно перемешиваем.

- закладываем творожную массу в формочку, например, в овальную миску.

- закрываем тарелкой или блюдцем меньшего диаметра, чем внутренний диаметр миски.

- на тарелку ставим груз, например, стеклянную банку (750 миллилитров) с водой.

- миску с грузом помещаем в холодильник на ночь, чтобы десерт приобрел плотную структуру.

- а утром аккуратно вынимаем Царскую Пасху из миски.

- украшаем на свой вкус.

- подаем на праздничный стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Царская пасха творожная. Воистину роскошное разговение.

Источник Царская пасха творожная. Воистину роскошное разговение.

 

Предлагается

 

Намазка на бутерброды рецепты. Масло сырное, яичное, томатное.

 

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

 

 

Это интересно
+2

Модератор 22.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 896  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены