Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.

 

 

Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:

 

- курица, любая часть тушки (700 грамм).

- морковь свежая (1 штука).

- лук репчатый (1 штука).

- корень петрушки или сельдерея (1 штука).

- черный перец горошком (7-9 горошин).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- соль поваренная (по вкусу).

- вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).

 

 

Подготовка продуктов.

 

- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.

- если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.

- как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.

- погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.

- очищаем репчатый лук от шелухи.

- промываем, очищаем свежую морковь.

- промываем, чистим корень петрушки.

Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком.

 

Варим бульон из курицы и кореньев.

 

- кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.

- дожидаемся, чтобы вода закипела..

- удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.

- уменьшаем огонь, чтобы бульон тихо кипел.

- кипятим 10 минут.

- опускаем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.

- варим 5 минут.

- добавляем горошины черного перца, чтобы бульон не стал пресным.

- варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.

- добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

- провариваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

- выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

- оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.

- шумовкой достаем вареные овощи, так как больше они нам не понадобятся.

- разливаем куриный бульон в тарелки.

- если хотим, то добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца.

- приправляем зеленью.

- подаем первое блюдо на стол.

 

Кушать подано! Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

Источник Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

 

Предлагается

 

Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.

 

Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.

 

 

Это интересно
+2

Модератор 09.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 889  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены