Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.
Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:
- курица, любая часть тушки (700 грамм).
- морковь свежая (1 штука).
- лук репчатый (1 штука).
- корень петрушки или сельдерея (1 штука).
- черный перец горошком (7-9 горошин).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).
Подготовка продуктов.
- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
- если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.
- как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.
- погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.
- очищаем репчатый лук от шелухи.
- промываем, очищаем свежую морковь.
- промываем, чистим корень петрушки.
Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком.
Варим бульон из курицы и кореньев.
- кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.
- дожидаемся, чтобы вода закипела..
- удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.
- уменьшаем огонь, чтобы бульон тихо кипел.
- кипятим 10 минут.
- опускаем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.
- варим 5 минут.
- добавляем горошины черного перца, чтобы бульон не стал пресным.
- варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.
- добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.
- провариваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
- выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
- оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.
- шумовкой достаем вареные овощи, так как больше они нам не понадобятся.
- разливаем куриный бульон в тарелки.
- если хотим, то добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца.
- приправляем зеленью.
- подаем первое блюдо на стол.
Кушать подано! Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Источник Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Предлагается
Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: