Свекла со сметаной на сковороде, это сочная и полезная закуска. Кстати, такое блюдо подойдет и как овощной гарнир к любому мясу. Малозатратное, но очень вкусное угощение для всей семьи. Если сразу не всю свеклу съели, то и в холодном виде блюдо будет пользоваться заслуженным вниманием.
Чтобы Свекла со сметаной на сковороде реализовалась, закупаем продукты:
— свекла корнеплод (2 штуки среднего размера).
— лук репчатый (2 головки).
— сметана, жирностью 15% (150-180 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— чеснок, чтобы добавить остроты блюду (по вкусу).
Подготавливаем овощи.
— промываем под холодной проточной водой свеклу.
— очищаем с неё кожуру. Чтобы облегчить процесс, я использую овощечистку.
— так как свекла круглая, то её не очень удобно резать.
— чтобы придать устойчивости свекольному шару, срезаем небольшую площадку с любой стороны.
— и уже на эту площадку кладем корнеплод на стол.
— нарезаем кружочки толщиной около 1 сантиметра.
— если вся свекла порезана кружочками, то складываем их в стопку по 2-3 штуки.
— и уже режем кружочки поперек брусочками. Следим, чтобы получалась одинаковая толщина полоски, около 1 сантиметра.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— режем головки лука мелким кубиком.
Кстати, в древние времена в персидском государстве свекла была символом конфликта. Вместе с тем, в более поздние времена это переменилось. Если мужчина с женщиной съедают одну и ту же свеклу, то они полюбят друг друга.
А едим мы в России свеклу всего 1000 лет. Завезли её к нам в 10 веке из Византии.
Тушим свеклу со сметаной на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на разогретой сковороде кубики репчатого лука.
— как только он станет прозрачным, засыпаем брусочки свеклы.
— перемешиваем.
— обжариваем ещё 10 минут.
— кстати, огонь держим на максимуме.
— периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.
— если время прошло, добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— 2 минуты прогреваем.
— вливаем сметану в сковороду.
— перемешиваем.
— уменьшаем огонь.
— закрываем крышку.
— тушим свеклу в сметане до мягкости.
— обычно это составляет 20-30 минут.
— если свекла стала мягкой, натираем в сковороду по вкусу очищенный чеснок.
— перемешиваем.
— прогреваем 1 минуту.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.
Источник Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.
Предлагается
Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.
Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: