Борщ украинский с галушками из гречневой муки готовим из домашней птицы. Варим бульон из любой домашней птицы (около одного килограмма) в воде (пять литров).
Для бульона берем не товарные части птицы (потроха, шея, лапки, крылышки, рубленые кости и прочее), чтобы борщ украинский с галушками из гречневой муки получился более наваристый.
Сразу займемся эстетической стороной борща. Украинский борщ должен быть насыщенного свекольного цвета.
Для этого моем, даже драим свеклу (одна большая) и тоненько срезаем шкуру с неё.
Эти шкурки замачиваем в воде (воды немного, только покрыть), солим и уксус (пол ложки). Ставим на огонь и ждем начала кипения. Сняли и даем настояться.
Свеклу режем, солим, перчим и для сохранения цвета сбрызгиваем уксусом. Потом плита и тушим. Начинает становиться мягкой, добавляем томатной пасты (ложек пять).
Процесс останавливаем, в зависимости того, какая свекла нужна мягкая или чуть тверденькая.
Лук (пара), морковь (одна) и небольшой корешок петрушки режем и пассируем. Жир любой.
Пока тушили овощи, бульон почти сварился (если не устраивает свекольный цвет мяса в борще, его надо вытащить).
Кинем в бульон шесть средних картошек и капусту (форма нарезки произвольная).
Количество капусты выбирается в зависимости от требований к густоте борща.
Знаком, что пора кидать остальные овощи, является начало уменьшения твердости картофеля. А за пяток минут лавровый лист (три), перец горошком (7-8 штук) и конечно же галушки.
А вот давленый чеснок и настой от свекольных очисток добавляем по выключению огня.
Для того, чтобы борщ получился не сборищем различных продуктов, а одним целым (во вкусовом понимании), ему надо дать настояться (минут сорок).
Незадача, галушки кинули в борщ, а как их сделали молчок. Исправляю.
ГАЛУШКИ.
Разводим гречневую муку ( пол стакана) в кипятке (сначала возьмите меньше пол стакана). Хитрость в следующем: маленькими порциями сыплем муку в кипяток и быстро мешаем. Задача обычная, отсутствие комков. Добавляем яйцо (одно).
Воды немного берем, чтобы получить смесь как густая сметана ( если густо добавляем кипятка).
Набираем в маленькую ложку и в бурлящую, посоленную воду до всплытия.
Всплыли и в борщ.
Кушать подано! Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы!
Источник Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.
Предлагается
Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.
Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: