Блины из овсяных хлопьев на молоке, чтобы не увеличить свой вес во время Масленицы. Блины получаются диетические, но на вид как обычные. Кстати, и на вкус тоже мало чем отличаются от классических блинов. Без разрывов сгибаются, а это означает, что их можно фаршировать.
Чтобы испечь Блины из овсяных хлопьев на молоке, закупаем:
- овсяные хлопья (200 миллилитров по объему).
Кстати, чем тоньше будут расплющены овсяные хлопья, тем менее будут выражена текстура в блинах. Рекомендую брать хлопья № 3.
- молоко коровье, жирностью менее 1%, так как готовим диетические блины (200 миллилитров).
- вода кипяченая, чтобы получить нужную консистенцию теста (до 200 миллилитров).
- яйцо куриное (1 штука).
- корица порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить овсяные блины (1 ложка столовая).
Заводим тесто на блины из овсяных хлопьев на молоке.
- чтобы получить основу блинов, подогреваем коровье молоко в кастрюле.
- если есть погружной градусник, то молоко нагреваем до 40 градусов.
- а если градусника нет, то ориентируйтесь по ощущениям. Как только рука не сможет касаться бока кастрюли, значит, молоко достаточно нагрелось.
- овсяные хлопья высыпаем в большую глубокую миску.
- заливаем хлопья теплым молоком.
- оставляем набухать овсянку минут на тридцать.
- чтобы не простаивать пока доходят хлопья, в другой миске разбалтываем куриное яйцо.
- используем для этого венчик или обычную столовую вилку.
- вмешиваем в яйцо пчелиный мёд, порошок корицы и по вкусу поваренную соль.
- если куриное яйцо небольшое и сухие вещества плохо растворяются, то можно подлить немного кипяченой воды.
- как только овсяные хлопья достаточно набухли, вливаем в них яичную смесь.
- тщательно размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.
- небольшими порциями подливаем кипяченую воду.
- после каждой порции воды, размешиваем.
- добиваемся нужной консистенции теста. Примерно, тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- если получили нужную вязкость теста, то переходим к обжарке блинов.
Обжарка овсяных блинов на сковороде.
- так как блины должны быть диетические, то обжариваем их на минимальном количестве подсолнечного масла. Вместе с тем, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- разогреваем хорошо сковороду, чтобы первый блин не стал комом.
- слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом.
- поварешкой выливаем тонкий слой теста на сковороду.
- обжариваем, чтобы низ блина схватился.
- переворачиваем и обжариваем вторую сторону блина.
- так действуем, пока не закончится все тесто.
- подаем на стол, с чем захочется.
Вкусной и приятной трапезы! Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.
Источник Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.
Предлагается
Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.
Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: