Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.

Домашняя шаурма с куриным филе, что может быть вкуснее. Только представьте, запеченная курица в лаваше с овощами и соусом. А чтобы добавить хлебный дух блюду, уже свернутую шаурму поджариваем в духовке до румяной корочки. Просто объедение.

 

 

Чтобы Домашняя шаурма с куриным филе удалась на славу, приобретаем:

Продукты необходимые, чтобы запечь куриное филе.

- куриное филе (200 грамм).

- соевый соус (1 ложка столовая).

- масло подсолнечное (1 ложка столовая).

- приправа карри порошок (1/2 ложки столовой).

- приправа кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

- чёрный молотый перец (по вкусу).

- рукав для запекания (1 штука).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить овощную начинку.

- помидор свежий (1 штука).

- огурец свежий (1 штука).

- пекинская капуста (100 грамм).

- корейская морковка (100 грамм).

- зелень свежая, например, петрушка с укропом (по 2-3 веточки каждого наименования).

- соль поваренная (по вкусу).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

- сметана, жирностью 20% (4 ложки столовые).

- майонез столовый (4 ложки столовые).

- чеснок (3-5 зубцов).

- сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).

- свежая петрушка (2-3 веточки).

 

Продукты необходимые, чтобы завернуть шаурму.

- лаваш тонкий (1 штука).

 

 

Маринуем и запекаем курицу в духовке.

 

- куриное филе режем на одинаковые куски, чтобы мясо приготовилось одновременно.

- складываем их в рукав для запекания.

- в отдельной миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло.

- вмешиваем приправы и по вкусу чёрный молотый перец.

- переливаем содержимое миски в рукав с куриным мясом.

- закручиваем рукав, чтобы не расплескать маринад.

- энергично встряхиваем рукав с мясом.

- если маринад равномерно распределился по мясу, то оставляем рукав на 30 минут.

- это время используем, чтобы разогреть духовку до 180 градусов и приготовить соус.

- как только 30 минут прошло, ещё раз встряхиваем несколько раз рукав с куриным мясом.

- помещаем в разогретую духовку.

- запекаем 30-40 минут.

- готовую курицу нарезаем тонкой соломкой.

 

Готовим соус и овощную начинку.

 

- очищаем, измельчаем зубцы чеснока. Например, пропускаем их через чеснокодавилку.

- петрушку мелко рубим. Кстати, лучше использовать только листики и тонкие веточки.

- все компоненты соуса тщательно смешиваем в миске.

- накрываем миску крышкой.

- оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы все компоненты соединились.

 

- огурец режем соломкой.

- помидор режем тонкими ломтиками.

- пекинскую капусту шинкуем.

 

Заворачиваем домашнюю шаурму в лаваш. Обжариваем в духовке.

 

- лаваш разрезаем пополам.

- смазываем каждую часть лаваша соусом. Кстати, 3-4 сантиметра от края оставляем без соуса.

- в центре выкладываем капусту.

- затем корейскую морковь.

- далее мясо.

- а сверху раскладываем помидор, огурцы и зелень.

- поливаем остатками соуса.

- заворачиваем каждый лаваш с начинкой в плотную трубочку.

- обжариваем в духовке на сухом противне, чтобы появилась зажаристая корочка.

- духмяное угощение подаем на стол.

 

Кушать подано! Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.

Источник Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.

 

Предлагается

 

Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.

 

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

 

 

Это интересно
+2

Модератор 19.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 278  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены