Домашняя шаурма с куриным филе, что может быть вкуснее. Только представьте, запеченная курица в лаваше с овощами и соусом. А чтобы добавить хлебный дух блюду, уже свернутую шаурму поджариваем в духовке до румяной корочки. Просто объедение.
Чтобы Домашняя шаурма с куриным филе удалась на славу, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы запечь куриное филе.
- куриное филе (200 грамм).
- соевый соус (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное (1 ложка столовая).
- приправа карри порошок (1/2 ложки столовой).
- приправа кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
- чёрный молотый перец (по вкусу).
- рукав для запекания (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить овощную начинку.
- помидор свежий (1 штука).
- огурец свежий (1 штука).
- пекинская капуста (100 грамм).
- корейская морковка (100 грамм).
- зелень свежая, например, петрушка с укропом (по 2-3 веточки каждого наименования).
- соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
- сметана, жирностью 20% (4 ложки столовые).
- майонез столовый (4 ложки столовые).
- чеснок (3-5 зубцов).
- сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).
- свежая петрушка (2-3 веточки).
Продукты необходимые, чтобы завернуть шаурму.
- лаваш тонкий (1 штука).
Маринуем и запекаем курицу в духовке.
- куриное филе режем на одинаковые куски, чтобы мясо приготовилось одновременно.
- складываем их в рукав для запекания.
- в отдельной миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло.
- вмешиваем приправы и по вкусу чёрный молотый перец.
- переливаем содержимое миски в рукав с куриным мясом.
- закручиваем рукав, чтобы не расплескать маринад.
- энергично встряхиваем рукав с мясом.
- если маринад равномерно распределился по мясу, то оставляем рукав на 30 минут.
- это время используем, чтобы разогреть духовку до 180 градусов и приготовить соус.
- как только 30 минут прошло, ещё раз встряхиваем несколько раз рукав с куриным мясом.
- помещаем в разогретую духовку.
- запекаем 30-40 минут.
- готовую курицу нарезаем тонкой соломкой.
Готовим соус и овощную начинку.
- очищаем, измельчаем зубцы чеснока. Например, пропускаем их через чеснокодавилку.
- петрушку мелко рубим. Кстати, лучше использовать только листики и тонкие веточки.
- все компоненты соуса тщательно смешиваем в миске.
- накрываем миску крышкой.
- оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы все компоненты соединились.
- огурец режем соломкой.
- помидор режем тонкими ломтиками.
- пекинскую капусту шинкуем.
Заворачиваем домашнюю шаурму в лаваш. Обжариваем в духовке.
- лаваш разрезаем пополам.
- смазываем каждую часть лаваша соусом. Кстати, 3-4 сантиметра от края оставляем без соуса.
- в центре выкладываем капусту.
- затем корейскую морковь.
- далее мясо.
- а сверху раскладываем помидор, огурцы и зелень.
- поливаем остатками соуса.
- заворачиваем каждый лаваш с начинкой в плотную трубочку.
- обжариваем в духовке на сухом противне, чтобы появилась зажаристая корочка.
- духмяное угощение подаем на стол.
Кушать подано! Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.
Источник Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.
Предлагается
Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.
Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: