Не всем удается приготовить вкусную, сочную отбивную из свинины. Как же приготовить свиную отбивную, чтобы она была сочная, вкусная, да еще и красиво подать. Уверяю вас, в этом нет ничего сложного!
Для вас рецепт такого блюда, которое подойдет и для семейного ужина, и угостить гостей будет не стыдно.
Ингредиенты:
• 600 – 750 г - мякоти свинины (хорошо подойдет свиная шейка, можно курицу или индейку)
• 70 – 80 мл соевого соуса
• 6 – 7 шт. картофеля
• 1 – яйцо
• 50 – 60 г сливочного масла
• 70 – 80 г сыра твердых сортов (я обычно беру голландский)
• 2 – 3 шт. маринованных огурчиков
• 4 – 5 ст.л. растительного масла для обжарки
• Соль, черный перец – по вкусу, немного молока для приготовления пюре
Приготовление
Для начала, пока мы подготавливаем мясо, поставим вариться картофель, чтобы сделать пюре.
Картофель очищаем и кладем в холодную воду, когда закипит, солим и варим до готовности.
Совет: Если вы хотите быстро сварить картофель, после закипания налейте в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, оно создаст масляную пленку и картофель сварится гораздо быстрее.
А теперь беремся за мясо.
И еще один совет: свежее мясо не совсем удобно резать на тонкие пластинки, положите мясо заранее в морозильную камеру, и вы потом легко порежете его на одинаковые кусочки.
Подмороженную свиную шейку порежьте на пластинки и отбейте, накрыв пакетом или пищевой пленкой.
Отбивайте с обеих сторон.
В миску укладываем кусочки свинины и заливаем соевым соусом. Мясо должно промариноваться минут 15.
Затем на хорошо разогретой сковородке обжариваем свинину на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, важно не пережарить.
Огурцы тонко порежьте кружочками, если у вас под рукой есть каперсы, добавьте их, вкус блюда будет еще пикантнее.
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель к этому времени уже готов, начинаем делать пюре.
Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, молоко, яйцо, соль, делаем нежное вкусное пюре, по желанию можно добавить черного душистого перчика. (Важно, чтобы пюре не было жидковатым!).
Затем в него добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем промаринованную свинину, а на нее огурцы или каперсы.
Теперь нам нужно красиво уложить пюре. Для этого понадобится кондитерский мешок, а если его нет – не беда, можно быстро его сделать из подручных средств. (После статьи я опишу, как сделать это быстро и надежно).
С помощью кондитерского мешка красиво укладываем картофельное пюре в виде завитушек.
В разогретую до 200 – 220 градусов духовку ставим форму с отбивными и запекаем до слегка золотистого цвета.
Если, вы хотите, получить более зажаристую корочку, то присыпьте слегка натертым, на мелкой терке сыром.
Вкусные, сочные отбивные из свинины готовы, а как красиво смотрится с картофельным пюре.
И обещанный способ изготовления кондитерского мешка.
Для изготовления кондитерского мешка потребуется пустая упаковка с дозатором. Подойдет пакет после майонеза, кетчупа, или сгущенного молока. Для данного рецепта желательно выбирать упаковку большего объема. Из инструментов нужны ножницы и небольшой острый нож (перочинный, строительный).
Освобождаем пакет. Тщательно промываем упаковку.
Ножницами вырезаем дно.
Для выполнения фигурных элементов вырезаем на кончике дозатора зубчики, наподобие короны.
Сначала выполняем разметку: рисуем ее фломастером, или прочерчиваем иглой. Аккуратно вырезаем треугольники ножом. Чем ровнее будут вырезаны зубцы, тем красивее получатся фигуры. .
Заполняем наш импровизированный мешок кремом или тестом, или картофельным пюре, как в нашем случае.
Со стороны дна делаем два подворота шириной 1 см, для того, чтобы содержимое не вылезло через верх при надавливании. Слегка нажимаем на пакет возле дна, чтобы крем заполнил дозатор и получаем нужную форму.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Надеюсь, рецепт понравился, и вы с удовольствием его опробуйте.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: