Всем посетителям сайта – добрый день!
Когда в морозилке лежит пара пачек готового слоеного теста, то хорошую хозяйку не застанешь врасплох, да и приготовить пирог на ужин будет очень просто.
Рецепт пирога, который сегодня предлагаю очень простой и испечь его можно как из бездрожжевого теста, так и дрожжевого. Используйте готовое тесто, так времени на готовку уйдет совсем немного. А начинка уже почти готовая, используйте готовую нарезку бекона, сыр и вареные яйца – вот и все.
Этот пирог универсален по своему назначению – его можно подать к легкому супчику, выпить с ним чашечку кофе или чая, и просто насладится вкусом с салатиком из свежих овощей.
По вкусу пирог вкусный, сочный, в виде венка, его удобно резать и сразу же подавать на стол.
Простой слоеный пирог с сыром и беконом, вкусный, сочный, слегка хрустящий - очень аппетитный!
Ингредиенты:
-
- 2 пачки слоеного теста (любого)
- 200 – 250 г бекона (грудинку)
- 100 – 120 г голландского сыра (можно взять по своему вкусу)
- 2 – 3 яйца
- зелень петрушки
- семена кунжута (лучше немного подсушенных на сухой сковородке)
Приготовление
Размораживаем слоеное тесто. Не успели вытащить заранее из морозилки, вытащите из упаковки и поместите в микроволновку.
Если тесто не пластами, а в рулоне, размораживайте понемногу, раскручивая его (не отходите от микроволоновки, разморозка займет буквально несколько секунд).
Присыпьте стол немного мукой и слегка раскатайте его.
Тесто разрезаем на треугольники, их должно быть не менее 10, если тесто останется, не беда можете его использовать для другой выпечки.
Чтобы дальше было удобно работать, расстилаем на столе бумагу для выпечки, и начинаем выкладывать нарезанное тесто по кругу, внахлест.
Так как бекон у нас уже нарезанный, а если вы купили куском, то аккуратно тоненько его нарежьте.
Укладываем бекон на тесто, по кругу.
Затем укладываем сыр, натертый на мелкой терке, не весь, а половину.
Отваренные заранее яйца, очистить и натереть на мелкой терке. Одно яйцо оставляем для смазывания.
На сыр выкладываем яйца.
И теперь оставшийся сыр.
Теперь формируем пирог – венок, концы треугольников подворачиваем, образуя круг с отверстием посередине.
Затем пирог, аккуратно беря за края бумаги, укладываем на противень или сковородку.
Желтком, оставленного яйца кисточкой смазываем пирог и посыпаем кунжутными зернами.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Пирог печем до появления золотистого цвета, на это уйдет приблизительно 35 -40 минут (все зависит от вашей духовки!).
Вы только посмотрите, какая красота! А ушло совсем немного времени.
Осталось самое приятное украсить пирог - посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!
Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: