Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Салат из маринованных баклажанов с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Острый и пикантный салат из маринованных баклажанов с овощами прекрасен в осенние дни, когда овощи полны витаминами и максимально насыщены самыми яркими вкусами и красками, какие только может дать природа.

Но салат хорош не только наличием витаминов и минералов. Он окажет большую помощь в нормализации веса, благодаря своей низкой калорийности и наличию в составе продуктов, активно стимулирующих обменные процессы в организме.

Этот салат не требует много времени на приготовление, но после соединения вместе всех ингредиентов, нужно дать время промариноваться овощам, выдержав его несколько часов в холодильнике. И, чем дольше, тем лучше.

Состав:

2 баклажана – 500 г,

1 - 2 болгарских перца – 200 г,

1 – 2 моркови – 116 г,

1 луковица – 50 г,

4 зубчика чеснока – 9 г,

0,5 пучка кинзы или петрушки.

Для маринада

0,5 – 1 ч. л. острого красного молотого перца,

0,5 – 1 ч. л. молотого кориандра,

1 ст. л. растительного масла – 10 г,

2 ст. л. 9% уксуса – 18 г,

2 ч. л. сахара – 10 г,

3 ст. л. соевого соуса – 30 г.

Выход: 907 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата из маринованных баклажанов с овощами

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

1,35

1,28

7,84

48,66

Как приготовить салат из маринованных баклажанов с овощами

Баклажаны нарежьте брусочками.

Отварите их в подсоленной воде в течение 3 – 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте тонко болгарский перец.

Натрите морковь на терке для корейских салатов.

Нарежьте лук полукольцами и мелко измельчите зелень.

Сложите все овощи в салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Маринад готовьте, добавляя ингредиенты понемногу и доводя до приятного кисло-сладкого вкуса и подходящей вам остроты. Уксус можете использовать любой другой: рисовый, яблочный, бальзамический или лимонный сок.

Перемешайте вместе перец, кориандр, уксус, сахар, соевый соус и растительное масло.

Перелейте маринад в салатник с овощами. Перемешайте тщательно и поставьте салат в холодильник. Через несколько часов низкокалорийный салат из маринованных баклажанов с овощами будет готов доставить вам удовольствие, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Помидоры, тушеные с луком

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 07.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 653  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены