Смузи с овсянкой – правильный, здоровый, сытный и даже можно сказать - идеальный завтрак, требующий минимум времени и усилий на приготовление, дающий полноценное питание для организма, необходимую утром энергию и отличное настроение на весь день.
Никто не будет отрицать пользу овсянки, но в традиционном виде она может и надоесть и тогда на выручку придет смузи: те же хлопья, но не каша, да еще и с огромной возможностью экспериментировать с ингредиентами, выбирая их по вкусу, настроению или наличию на кухне.
Попробуйте приготовить смузи на молоке, кефире, ряженке или йогурте и добавлять самые разные фрукты и ягоды: бананы, персики, клубнику, чернику…Если ягоды кислые, добавьте немного сахара, меда или сиропа.
Пробуйте и находите свой вкусный завтрак!
Состав на 1 порцию:
2 – 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев - 20 -30 г,
150 г натурального йогурта,
80 г малины
1/4 ч. л. корицы,
листочки мяты для украшения.
Выход: 260 г.
Энергетическая и пищевая ценность смузи с овсянкой
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
4,1 |
2,14 |
14,25 |
91,33 |
1 порция содержит 237 ккал, белков- 10,68 г, жиров – 5,58 г, углеводов – 37,17.
Как приготовить смузи с овсянкой
Залейте вечером, перед сном, овсяные хлопья йогуртом. Утром добавьте малину, корицу и измельчите все погружным блендером или, переложив в комбайн.
Если забыли это сделать вечером, ничего страшного. Смешайте овсянку с йогуртом и оставьте на 5 – 10 минут или дайте хлопьям пропитаться настолько долго, насколько позволяет время. И даже, если вы не успеете пробить все это блендером – просто тщательно перемешайте и в таком виде смузи будет не менее вкусным и полезным.
Украсьте целыми ягодами, листочками мяты и наслаждайтесь вкусным и полноценным завтраком.
А, переложив в баночку, смузи с овсянкой можно взять с собой на работу или в дорогу и тогда перекус будет всегда под рукой. И это приятно!
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: