Восхитительный вкус у блюда Курица в горшках в духовке. Обжаренное мясо тушим в сливочном соусе. Московский рецепт с грибами, сметаной, луком и укропом.
Чтобы приготовить угощение Курица в горшках в духовке, приобретаем:
- курица охлажденная (1 тушка, весом 1,6-1,8 килограмм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
- лук репчатый (2 головки).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).
- грибы шампиньоны (7-8 штук).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- сливки, жирностью 10% (100 миллилитров).
- укроп свежий (30-50 грамм).
Подготовка компонентов.
- сначала смеемся над картинкой, затем над анекдотами.
- Боже, сделай так, чтобы в магазине было только то, зачем я пришла!
- Пилоты Боинга чуть не сошли с ума, когда встречный АН -24 с русскими туристами побибикал и мигнул фарами.
- переходим непосредственно к курице.
- вырезаем у тушки птицы сальную железу на хвосте, чтобы исключить привкус в готовом блюде.
- разрезаем на порционные части.
- натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.
- на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куски курицы, чтобы появилась поджаристая корочка.
- как только курица обжарилась, перекладываем её в миску.
- очищаем и мелко режем репчатый лук.
- обжариваем в той же сковороде.
- шампиньоны режем пластинками и добавляем к луку.
- обжариваем 3-5 минут.
- кстати, рекомендую перемешивать во время жарки грибы с луком.
- если лук с грибами достигли нужной кондиции, перекладываем их в чистую миску.
- теперь приготовим заливку.
- не промывая сковороду, обжариваем в ней пшеничную муку до карамельного цвета.
- чтобы мука не подгорела, необходимо постоянно мешать столовой ложкой.
- как только мука изменила цвет, вливаем сметану и сливки.
- перемешиваем.
- доводим смесь до кипения.
- солим, перчим по вкусу.
- кипяти 3 минуты на маленьком огне.
- выключаем огонь.
- свежий укроп мелко рубим.
Собираем блюдо Курица в горшках в духовке. Тушим.
- в горшки раскладываем мясо, грибы с луком, укроп.
- стараемся, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всем горшкам.
- вливаем в каждый горшок заливку из сковороды.
- закрываем горшки крышками, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.
- разогреваем духовку.
- как только температура духовки достигла 180-200 градусов, ставим горшки.
- тушим курицу по московскому рецепту 30-40 минут.
- подаем горшки горячими на стол.
Кушать подано! Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.
Источник Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.
Предлагается
Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.
Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: