Берем 500 г муки, 200 грамм молока,20 г дрожжей, 50 г сахарная- пудры,7 яичных желтков, 200 грамм сливочного масла, соль.
Для начинки: 400 г молотого мака, 300 грамм сахара , ванильный сахар, 150 г воды, тертая лимонная цедра.
Из дрожжей , молока и муки обычным способом приготавливают опару. Все остальные продукты смешивают на посыпанной мукой доске, прибавляют опару и на тёплом молоке вымешивают тесто средней консистенции. Затем тесто разрезают на несколько частей. Каждую раскатывают в Пласт , толщиной 2-3 сантиметра. Начинку приготавливают так: все продукты для начинки смешивают, кипятят 5-6 минут и охлаждают. Полученную массу выкладывают на пласты , скатывают их в рулет , укладывает на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и ставят на 20-25 минут В теплое место для подъема. Когда рулеты подойдут , смазывают их взбитым яйцом и выпекают в духовке при средней температуре.
Также готовят рулеты с ореховой начинкой. Только вместо Мака берут молотой ядра грецкого ореха.
Сайт источник : http://edok.ucoz.net
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: