Не так давно мой тренер по фитнесу настоял на исключении из меню свинины и говядины. Поэтому пришлось искать для себя замену этих мясных деликатесов. Долго сомневалась, какое мясо выбрать для приготовления котлет, и остановилась на индейке.
Список ингредиентов:
- окорок – 2 кг;
- сливки жирные – 300 мл
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец молотый;
- панировочные сухари;
- рафинированное масло – 200 мл;
- сливочное масло – 200 г.
Простой процесс приготовления
Масло выкладываю с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мясо покупаю в день готовки. Тщательно промываю, убираю кожу и отделяю от кости (на коже и костях варю еще и супчик).
Мясо режу кусками и перемалываю дважды на мясорубке, при втором пропуске добавляю и масло.
В получившуюся массу вбиваю яйцо, и выливаю сливки. Равномерно по всей поверхности солю и перчу (я использую смесь перцев, но можно и просто обычным черным молотым), потом хорошенько все перемешиваю.
На бумагу насыпаю сухари для панировки. При формировании котлеток, всегда под рукой держу миску с холодной водой. Заготовки обмакиваю в панировке и отправляю на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
Готовлю их на умеренном огне с обеих сторон. Затем накрыть крышкой и подождать 5 минут.
Источник: Котлеты из фарша: 12 рецептов сочных и вкусных котлет из индейки, говядины, свинины, рыбы и других
Приготовленным по этому рецепту котлетам отлично подходит как картофельное пюре, так и разнообразные каши. Отлично сочетается картошка по-деревенски или тушеная капуста.
Вот рецепты: Вкусная тушеная капуста и Сочная картошка по-деревенски
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: