Эта история о правильной запеченной картошечке. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная рассыпчатая картофельная душа!
Получается круто и с молодой картошечкой, и с видавшмими виды завалявшимися клубнями. Проверено.
Рецепт:
Картофель - 6 шт
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 1 ч л
Масло сливочное - 1 ст л
Соль - ½ ч л
Отправляю очищенный картофель в кастрюлю с чистой водой. На сильном огне довожу до кипения. Варю 15 минут после закипания.
Воду сливаю. К картошке добавляю чайную ложку оливкового масла, столовую ложку сливочного масла и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму для запекания.
⠀
Отправляю на среднюю полку в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
⠀
3 зубчика чеснока очищаю и слегка раздавливаю плоской стороной ножа. С веточки розмарина срываю все листики. Смешиваю листья розмарина, чеснок и половину чайной ложки оливкового масла.
А теперь немного магии.
⠀
После 20 минут в духовке картофель уже начал золотиться. Но этого не достаточно. Достаю его их духовки и с помощью лопатки нежно придавливаю каждую картофелину. Так я увеличиваю площадь соприкосновения картошки с горячей поверхностью посуды, и корочка становится еще прекрасней.
И завершающий штрих. К надавленной картошке добавляю масло с чесноком и розмарином. Распределю специи по всей картошке.
⠀
Отправляю в духовку еще на 10-15 минут. За это время чеснок и розмарин насытят картошку и все пространство вокруг невероятными ароматами, а также образуется финальная хрустящая корочка.
Рецепт с пошаговыми фото - тут.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: