Йоркширский чайный кекс познакомитесь с историей его происхождения, приятно ведь не только угостить вкусным чайным кексом но и рассказать гостям историю происхождения, не так ли.
Граф Чарльз Грей некогда известный Британский премьер министр, в честь которого был назван чай с ароматом бергамота — «Эрл Грей». В молодости будучи еще министром иностранных дел, в результате головокружительной интриги смог получить рецепт этого кекса у китайского чиновника «мандарина». За интриговали? Ну так давайте приступим к приготовлениям, пусть сегодняшний вечер, ну или обед будет насыщен Британской атмосферой. Ну и погуглите немного про этого английского чиновника, лишняя информация, никогда не бывает «лишней» ))).
Йоркширский чайный кекс
Ингредиенты:
500 гр. — Изюма (Желательно разных сортов)
250 мл. — Чай «Эрл Грей» (холодный крепкий)
200 гр. — Коричневый сахар
75 мл. — Коньяк (или Виски по вашему вкусу)
225 гр. — Муки
2 ч.л. — Разрыхлитель теста
Щепотка — Соли
Пол ч.л. — Мускатного ореха
Пол ч.л. — Перец молотый
2 шт. — Яйца
1 шт. — Цедра лимона
Примечание:
Начните готовить, когда все ваши ингредиенты, достигнут комнатной температуры. Таким образом, ваш кекс будет разбухать по своей полноте, и будет иметь приятную текстуру с небольшим увлажнением.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно промываем изюм, заливаем охлажденным чаем.
- Добавляем сахар, коньяк и размешиваем. накрываем пищевой пленкой оставляем настоятся на пару часов.
- Муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и перец все аккуратно смешиваем.
- Нагреваем духовку до 160, и смазываем форму маслом. Если силиконовая то, не надо.
- В смесь изюма с коньяком добавляем цедру и мучной состав, тщательно перемешиваем.
- Слегка взбиваем яйца и тоже добавляем, размешиваем.
- Полученную смесь переливаем в форму.
- Выпекаем 60-80 мин до готовности.
- Охлаждаем готовый Йоркширский чайный кекс на решётке .
Тут больше рецептов Чайных кексов
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: