Шоколадный крем ганаш
Шоколадный крем ганаш — это смесь сливок и шоколада. А хотите знать, как возник данный превосходный крем? Как и многое в кулинарии — абсолютно нечаянно! Французский помошник повара пролил по неосмотрительности сливки в подтопленный шоколад, разумеется же шеф-повар обругал его «глупцом», а по французски это «ganache». Таким образом за десертом и зафиксировалось данное имя.
Ингредиенты для торта из печенья шоколадным кремом Ганаш140 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
90 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
2 яичных желтка
Щепотка соли
Половина чайной ложки ванилина
200 г крупно молотого грецкого ореха
240 мл крема
200 г горького шоколада
200 г шоколадного крема
1 щепотка соли
150 г масла
60 мл холодной воды
2 чайная ложка порошкового желатина
130 г гранулированного сахара
80 мл воды
60 г какао
Крем 80 мл
Тесто для печенья:
1.В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Взбить сливочное масло и сахар в другой миске миксером. Добавим яичные желтки, ванилин и соль и продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 3 минут. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель и перемесиваем еще 1-2 минуты.
2.Раскатываем тесто печенья примерно на 16×26 см на пергаментной бумаге с помощью скалки. Оставить в холодильнике на 30 минут.
3.Устанавливаем духовку на 180 градусов. Берем тесто из холодильника и разрезаем его на 1 см квадратики.
4.Выпекаем печенье в разогретой духовке в течение 12-14 ми. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Как сделать крем ганаш:
1.Для этого следует взять миску, заливаем жидкий крем, ставим на печь, на не сильном огне доводим до кипения и убираем с печи.
2.Засыпать горький шоколад нарезов ножом, взбивать венчиком, пока все не растворится.
3.Поместить шоколадный крем и продолжить перемешивание.
4.Помещаем размягченное при комнатной температуре масло и соль, перемешиваем пока масло не растает.
5.Поместить стрейч-пленку в круглую форму с объемом 1 литр. Налить 1 стакан смеси Ганаш крема в форму. Аккуратно перекатываем миску, чтобы промочить все края ганашом.
6.Отлейте в сторону ¼ стакана от оставшегося ганаша в отдельную посуду.
3.К оставшейся смеси ганаша, засыпаем остывшие печенье и крупно помолотые грецкие орешки, перемешиваем шпателем.
7.Перемешенное печенье ложем в подготовленную круглую форму. Оставшимся ганашем поливаем поверх печенья. Немного утрамбовываем, чтобы не оставалось воздушных прослоек.
8.Накройте форму с печеньем стрейч-пленкой и подержите в холодильнике 30 мин.
Шоколадный соус:
1.холодную воду наливаем в казанчик, добавьте желатин и перемешиваем. Ставим на медленный огонь, засыпаем сахар, перемешиваем пока сахар не растает.
2.Убираем с печи, добавляем какао, перемешиваем. Далее засыпаем крем и перемешиваем до однородной массы.
3.Ставим казанчик опять на печь, и доводим до кипения. Процедить состав через металлический сетчатый фильтр. Остужаем 15 мин.
4.Сыпим желатин и смешайте шпателем. Пропустите соус снова через сетчатый фильтр. Подождите 1 час.
5.Возьмите состав печенья с ганашем и осторожно переверните его на гриль.
6.Разлейте шоколадный соус поверх торта из печенья и распределите его по всей поверхности.
7.Ставим на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита.
Не забудьте поделиться с близкими.
https://recept-tort.ru
Армянский торт Марленка
Марленка оставила армянскую кухню и полюбилась славянской географии. Угадайте, как мы его называем? И в состав коржа и в крем добавляется мед. Этот торт давно занял свое почетное место среди множества сладостей. И является неотъемлемой частью любого торжества.
Угадали? Это всеми любимый Медовый торт.
Рецепт армянского торта Марленка -->>Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: