Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8017 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.

 

 

Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:

- баклажан средней величины (1 штука)

- полутвердый сыр (50 грамм)

- молоко коровье (50 миллилитров)

- мука пшеничная (50 грамм)

- перец острый красный Чили (1 ложка чайная)

- соль поваренная (по вкусу)

- масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)

- сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)

- свежий укроп для украшения (по потребности)

 

 

Подготовка баклажана.

 

- баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.

- режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.

- помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.

- выдерживаем баклажан под солью 10 минут.

- сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.

- раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.

 

Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.

 

- полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.

- вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.

- всыпаем пшеничную муку, острый красный перец и совсем немного поваренной соли. Солим аккуратно, учитывая предварительную соль в баклажанах - главное не пересолить.

- окончательно перемешиваем кляр для баклажан.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- каждый кружок баклажана погружаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон, затрачивая примерно 2 минуты на каждую сторону.

- выкладываем обжаренные кружки баклажана на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался избыток масла после жарки.

- натираем сыр для украшения на крупной терке.

- промываем свежий укроп. Отрезаем грубые стебли, а нежные листья и стебельки мелко шинкуем.

- посыпаем каждый кружок баклажана сырной крошкой и нашинкованной зеленью.

- раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Источник Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

 

Предлагается

 

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

 

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Это интересно
+1

Модератор 14.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 1211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены