Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

 

 

Для второго блюда Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (600 грамм)

- сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)

- мука пшеничная (70-100 грамм)

- яйцо куриное (5 штук)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- сметана или масло сливочное для подачи

 

 

Подготавливаем продукты для творожных галушек.

 

- сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.

- творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.

- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.

- белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.

 

Замешиваем творожную массу.

 

- протертый творог смешиваем с сахарным песком.

- вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.

- теперь вмешиваем  пшеничную муку.

- по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.

- не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.

- готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.

 

Формируем галушки. Отвариваем в воде.

 

- присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.

- раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем различные, интересные Вам, фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.

Панировка в муке нужна, если возникла необходимость хранить часть галушек в морозилке, тогда они не слипнуться в момент заморозки.

- ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся пока вода закипит и добавляем немного поваренной соли.

- в кипящую подсоленную воду опускаем галушки и варим, пока они не всплывут на поверхность воды.

- вылавливаем готовые галушки шумовкой и раскладываем по тарелкам, добавляем сметану или масло сливочное и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Источник Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

 

Предлагается

 

Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

 

Творожный кекс микроволновка быстро. Кекс творог, изюм, мука, мёд.

Это интересно
+1

Модератор 30.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 907  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены