Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сырные крокеты

Крокеты из сыра и яиц

Чтобы приготовить яичный соус, который подается к этим крокетам, смешайте в миске 2 яичных желтка с 2 ст. лож. холодной воды. На маленьком огне в толстом сотейнике распустите 60 г. несоленого сливочного масла, добавьте 3 ст. лож. муки и постоянно мешайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня, вбейте венчиком 600 мл. теплой соленой воды; поставьте сотейник обратно на огонь, продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Остудите одну минуту, добавьте яичные желтки и поставьте опять на огонь. Взбивайте, пока соус не загустеет слегка. Не кипятите. Снимите с огня и добавьте 1 ст. лож. лимонного сока и 175 г. несоленого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки; равномерно взбивайте, пока соус не станет гладким. Проверьте приправу и сразу же подавайте.
Для 3-4 порций вам потребуется:
• Взбитых яиц – 4 шт.
• Листьев швейцарского шарда, обданных кипятком, отжатых и порубленных – 100 г.
• Сливочного масла 30 г. или оливкового масла – 2 ст. лож.
• Зеленый лук, рубленый – 1 шт.
• Рубленого жареного миндаля – 1 ст. лож.
• Рубленых свежих листьев и цветов сладкого майорана – 1 ч. лож.
• Молотой корицы – 1 ч. лож.
• Молоко – 150 мл.
• Муки – 100 г.
• Тертого сыра «Пармезан» или «Проволоне» - 60 г.
• Сухих хлебных крошек – 100 г.
• Оливковое масло для жарения во фритюре
• Яичный соус

Для приготовления крокетов нагрейте сливочное или оливковое масло в сотейнике, положите в него шард, лук, майоран, миндаль, соль, перец и корицу. Влейте, помешивая, молоко, поставьте на маленький огонь и томите, пока не впитается почти вся жидкость. Добавьте около 1 ст. лож. муки, половину порции взбитых яиц, всю порцию сыра и все хорошенько перемешайте. Подержите на огне еще пару минут, пока смесь не загустеет, и отставьте в сторону для охлаждения. Разделайте смесь на маленькие цилиндры, обваляйте их в оставшейся муке, затем в оставшихся яйцах и, наконец, в хлебных крошках. Обжарьте крокеты во фритюре до золотисто-коричневого цвета 5-10 минут. Обсушите на промокательной бумаге. Подавайте с яичным соусом.

Источник рецепта: СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ

Также: СЫРНОЕ СУФЛЕ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 746  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены