Рисовые оладьи из Нового Орлеана
Поданные с колбасой или медом, сиропом или джемом, «калас» могут быть необычным и приятным завтраком. Их можно подавать также с хорошим домашним яблочным соусом. «Калас» можно разогревать в печке при температуре 180 С., если они очень холодные.
На 30 штук вам потребуется:
• Рис – 100 г.
• Масло – 15 г.
• Соль – 1 ч. ложка
• Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
• Вода теплая – 0,125 л.
• Сахар – 125 г.
• Яйца, слегка взбитые – 3 шт.
• Мука – 125 г.
• Ваниль – 1/4 ч. ложки
• Мускатный орех тертый – 1/4 ч. ложки
• Масло растительное для жарки
Сварить рис в достаточном количестве воды с маслом и солью в течение 45 минут, чтобы он стал очень мягким. Высушить рис и размять деревянной ложкой. Остудить, чтобы рис был теплым.
Растворить дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Оставить их, пока они не запенятся, на 5 минут. Добавить дрожжи к рису и хорошенько взбить деревянной ложкой, по крайней мере, 2 минуты. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 2 часа или лучше на ночь. Прибавить яиц, муки, остальной сахар, ваниль и мускатный орех. Хорошенько смешать компоненты. Накрыть миску и поставить в теплое место подниматься на 3 минуты.
Разогреть масло до 190 С. Ложкой опускать кусочки теста в масло по несколько штук за раз. Жарить до золотистого цвета. вынуть оладьи и осушить на бумаге. Хранить их теплыми при 130 С., пока все не будут сделаны.
Иточник рецепта: Рисовые оладьи
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: