Топленое сливочное масло домашнее – рассмотрим четыре способа изготовления масла своими руками. Топленое масло не горит при жарке и хранится в холодильнике целых полтора года, можно и больше, но никто не пробовал, слишком быстро съедался этот ароматный и вкуснейший продукт.
Для продукта Топленое сливочное масло домашнее, закупаем:
- масло сливочное, жирностью выше 70% (по потребности). Выход годного топленого масла составляет 750-800 грамм из 1 килограмма сливочного масла.
Готовим топленое масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном.
- разделяем масло сливочное на небольшие куски.
- куски складываем в кастрюлю с толстым дном.
- ставим кастрюлю на средний огонь.
- топим сливочное масло до жидкого состояния.
- увеличиваем огонь газовой плиты до максимальной величины.
- появились пузырьки и пена, сразу перемешиваем и убавляем газ до минимума.
- масло продолжает понемногу кипеть.
- цвет масла должен измениться с белого на золотистый цвет, а на поверхности образоваться прозрачная корочка.
- снимаем шумовкой корочку и складываем в баночку. Корочка богата белком и её используем в любом другом блюде, но только хранится она не более 2-х суток в холодильнике.
- топленое масло сливаем в пастеризованную стеклянную банку без осадка. Остужаем и закрываем пластмассовой крышкой.
- банку ставим в холодильник. А осадок и корочку добавляем в каши или выпечку.
Готовим топленое масло в духовке.
- разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия.
- масло разделяем на кусочки и помещаем в кастрюлю.
- кастрюлю ставим в духовку.
- дожидаемся тех же признаков готовности топленого масла, как и в первом способе.
- 500-700 грамм сливочного масла растапливается около 1,5 часов.
- вытаскиваем кастрюлю из духовки и сливаем топленое масло без осадка. Далее алгоритм первого способа.
Готовим топленое масло в мультиварке.
- примерно 1 килограмм сливочного масла нарезаем кубиками и помещаем в чашу мультиварки.
- включаем мультиварку по программе «Мультиповар», мощность 860 Ватт, 120 градусов.
- масло топится, затем закипает, сразу же снижаем температуру до 110 градусов.
- топим масло около 3-х часов. Если масло закипает, немедленно снижаем температуру до 100 градусов.
- далее как в первом способе.
Готовим топленое масло на водяной бане.
- способ, не требующий постоянного присмотра.
- емкость с кусками сливочного масла ставим в большую емкость с водой, на дне которой лежит прокладка из нетеплопроводного материала (например, ткань х/б, сложенная в несколько слоев).
- кипятим воду в наружной емкости, растапливая при этом масло.
- дальнейшие действия смотрите в первом способе.
Вкусной и приятной трапезы! Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.
Источник Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.
Предлагается
Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.
Магазин Посуда-Сервиз, ассортимент впечатляет. Выбор посуды.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: