Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241115074857

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Топленое сливочное масло домашнее – рассмотрим четыре способа изготовления масла своими руками. Топленое масло не горит при жарке и хранится в холодильнике целых полтора года, можно и больше, но никто не пробовал, слишком быстро съедался этот ароматный и вкуснейший продукт.

 

 

Для продукта Топленое сливочное масло домашнее, закупаем:

- масло сливочное, жирностью выше 70% (по потребности). Выход годного топленого масла составляет 750-800 грамм из 1 килограмма сливочного масла.

 

 

Готовим топленое масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном.

 

- разделяем масло сливочное на небольшие куски.

- куски складываем в кастрюлю с толстым дном.

- ставим кастрюлю на средний огонь.

- топим сливочное масло до жидкого состояния.

- увеличиваем огонь газовой плиты до максимальной величины.

- появились пузырьки и пена, сразу перемешиваем и убавляем газ до минимума.

- масло продолжает понемногу кипеть.

- цвет масла должен измениться с белого на золотистый цвет, а на поверхности образоваться прозрачная корочка.

- снимаем шумовкой корочку и складываем в баночку. Корочка богата белком и её используем в любом другом блюде, но только хранится она не более 2-х суток в холодильнике.

- топленое масло сливаем в пастеризованную стеклянную банку без осадка. Остужаем и закрываем пластмассовой крышкой.

- банку ставим в холодильник. А осадок и корочку добавляем в каши или выпечку.

 

Готовим топленое масло в духовке.

 

- разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

- масло разделяем на кусочки и помещаем в кастрюлю.

- кастрюлю ставим в духовку.

- дожидаемся тех же признаков готовности топленого масла, как и в первом способе.

- 500-700 грамм сливочного масла растапливается около 1,5 часов.

- вытаскиваем кастрюлю из духовки и сливаем топленое масло без осадка. Далее алгоритм первого способа.

 

Готовим топленое масло в мультиварке.

 

- примерно 1 килограмм сливочного масла нарезаем кубиками и помещаем в чашу мультиварки.

- включаем мультиварку по программе «Мультиповар», мощность 860 Ватт, 120 градусов.

- масло топится, затем закипает, сразу же снижаем температуру до 110 градусов.

- топим масло около 3-х часов. Если масло закипает, немедленно снижаем температуру до 100 градусов.

- далее как в первом способе.

 

Готовим топленое масло на водяной бане.

 

- способ, не требующий постоянного присмотра.

- емкость с кусками сливочного масла ставим в большую емкость с водой, на дне которой лежит прокладка из нетеплопроводного материала (например, ткань х/б, сложенная в несколько слоев).

- кипятим воду в наружной емкости, растапливая при этом масло.

- дальнейшие действия смотрите в первом способе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

Источник Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

 

Предлагается

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

 

Магазин Посуда-Сервиз, ассортимент впечатляет. Выбор посуды.

Это интересно
+1

Модератор 18.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 1283  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены