Что нам, современным людям, надо, в чем особенно нуждается наш организм? Правильно, в сбалансированном питании. Настолько сбалансированном, чтобы все проблемы века, которые сваливаются на нас, обходили стороной. А для этого важно ежедневно инспектировать свое меню, корректируя его все новыми рецептами. В белках, углеводах, жирах и клетчатке вы найдете этот замечательный баланс. Огромный плюс салатика, рецептом которого я хочу сегодня поделиться, еще и в том, что он сытен, вкусен и очень быстро и легко готовится. Несколько минут, и вопрос — чем перекусить? — решён!
Ингредиенты:
- 0.5 упаковки моцареллы
- 5-6 мелких помидорок
- 10 листиков шпината
- несколько веточек базилика
- зелень по вкусу
- заправка (лимонный сок, соевый соус)
Приготовление
Этот салатик хорош особенно весной, когда организм испытывает дичайший дефицит витаминов, и зимой, когда иммунитет начинает ослабевать. В этой истории шпинат – один из ключевых персонажей. Ведь описать все то, что в нем содержится, невозможно. Вот и настрогаем ножиком листики небольшими соломками.
Не менее желанен в эту пору года по известным обстоятельствам другой участник этой истории — базилик. Достаточно добавлять в день в любое блюдо свежий базилик (граммов пятнадцать), и мы запасемся огромным количеством витаминов, полезных веществ. А вкус? Он же просто великолепен. Любое блюдо выиграет от присутствия этой душистой и полезной зелени.
Помидорки – следующий ингредиент. Сюда подойдут любые мелкие, а в идеале – черри. Можно и крупный экземпляр взять, но мелкие кусочки быстро отдадут свой сок, и салатик будет не очень красиво выглядеть. Потому берем мелкие помидорки, режем их некрупно.
Соберем салатик. Пора его заправить. Пускай все это пропитается салатной заправочкой. Какой? Это вы сами определяете. Но в данном контексте можно соединить немного лимонного сока, соуса соевого и жидкости из-под моцареллы. Заправить салатик этой смесью.
И последний наш персонаж – моцарелла. В этом салатике именно она хороша – нежная и вкусная. Если меленькие шарики, можно не резать, а оставить вот такой, целенькой.
Теперь можно положить в салат и моцареллу. И нарезать какой-то зелени помельче (укроп, петрушку). Перемешать нежно, и все. Соль тут не нужна, ведь у нас есть острая невредная для фигуры заправка.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: