Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свинина тушеная с медом

На 6 порций вам потребуется:
• Свиная корейка, очищенная от костей и порезана мелкими кусочками – 1 кг.
• Мед – 1,25 ст. лож.
• Сливочное масло – 60 г.
• Вода – ¼ л.
• Соль – ½ ст. лож.
• Шалот, среднего размера, мелко порезанный – 4 пучка
• Куркума – ½ ч. лож.
• Свежемолотый черный перец – ½ ч. лож.
• Кожура апельсина – с 1 плода, порезать полосками
• Кожура лимона – с 1 плода, порезать полосками
• Йогурт, взбит, чтобы не было комков – 150 мл.
• Чеснок – 1 зубчик, растолчен
• Кардамон, семена вынуты и перемолоты – 4 стручка
• Палочка корицы, перемолоть – 1 см. длины
• Мускатный цвет (сушеная шелуха мускатного ореха), перемолоть – ¼ ч. лож.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и положите в нее мед. Помешивая, чтобы не пригорел, добавьте масло, и когда оно нагреется, положите свинину. Подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Налейте воды, положите соли, доведите до кипения и, убавив, варите на тихом огне 40 минут, в открытой посуде. Затем испарите из кастрюли всю жидкость, при необходимости добавьте огонь. Положите шалот, куркуму, перец и кожуру апельсина и лимона. Готовьте на среднем огне, пока не начнет выделяться масло. Тогда добавьте йогурт, постепенно небольшими порциями, перемешайте, чтобы он хорошо впитался, и ждите, когда начнет выделяться масло. Затем добавьте чеснок, кардамон и корицу. Подержите на среднем огне еще 1 минуту. Потом посыпьте мускатным цветом и плотно закройте крышкой. Готовьте еще 15 минут на медленном огне или в духовке при 150 С. На гарнир прекрасно подойдет рис или макароны со свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Источник: Свинина тушеная с медом

Это интересно
0

02.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 366  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены